الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

عالم

الجزائر تسجل 6 اصابات من سلالة كورونا الهندية

:تحديث 03 16:16 2021 ماي
الجزائر تسجل 6 اصابات من سلالة كورونا الهندية
أعلن معھد باستور بالجزائر اليوم الثلاثاء 3 ماي، أنه تم الكشف ولأول مرة عن 06 حالات من السلالة الھندية في ولاية تیبازة وفق وسائل اعلام جزائرية.

وللإشارة، فإن ھذه السلالة التي تم اكتشافھا في الجزائر ھي من النوع الفرعي الذي يحتوي على اختلافات مقارنة بالطفرة الھجینة المنتشرة حالیًا في الھند (غیاب طفرة E484K).

يذكر أن منظمة الصحة العالمیة قد صنفت ھذه السلالة على أنھا " سلالة تحت المراقبة "، يأتي ترتیبھا بعد ما يسمى بالسلالات " المثیرة للقلق "، المتمثلة في السلالات البريطانیة والجنوب أفريقیة والبرازيلیة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 4

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 4

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته