الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

عالم

الجزائر تقدم مساعدات بقيمة 45 مليون دولار لتركيا وسوريا

11 09:04 2023 فيفري
الجزائر تقدم مساعدات بقيمة 45 مليون دولار لتركيا وسوريا
قدمت الحكومة الجزائرية مساعدة مالية بقية 45 مليون دولار إلى تركيا وسوريا بعد الزلزال المدمّر الذي ضرب البلدين الاثنين وأدى إلى مقتل أكثر من 23 ألف شخص، بحسب ما أفاد بيان للحكومة

وأورد البيان "تنفيذًا للتعليمات التي أسداها عبد المجيد تبون رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، قررت الحكومة تقديم مساعدات مالية قدرها 30 مليون دولار لجمهورية تركيا، و15 مليون دولار للجمهورية العربية السورية، وذلك في إطار المساعدات التي تعكف الجزائر على تقديمها لهذين البلدين والشعبين الشقيقين، تضامنًا معهما على إثر الزلزال العنيف الذي ضربهما".

ووقع الزلزال الذي بلغت قوته 7,8 درجات فجر الإثنين بالقرب من الحدود التركية السورية. وحتى مساء الجمعة، وصل عدد الضحايا نحو 23000 قتيل.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 4

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 4

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته