الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

عالم

الجزائر : المعارضة تدعو إلى تفعيل المادة 102 من الدستور

:تحديث 05 07:06 2019 مارس
دعت أحزاب وشخصيات ونشطاء سياسيون جزائريون معارضون إلى

دعت أحزاب وشخصيات ونشطاء سياسيون جزائريون معارضون إلى "إعلان حالة شغور منصب رئيس الجمهورية وتأجيل الانتخابات"، عبر تفعيل المادة 102 من الدستور الجزائري.

ورفض المجتمعون في بيان ما وصفوها بـ"الرسالة المنسوبة إلى الرئيس المترشح شكلا ومضمونا"، واعتبروها "مجرد مناورات لإجهاض الحراك الشعبي والالتفاف على أهدافه وتضحياته ومحاولة تمديد عمر هذا النظام".

ودعا المجتمعون، المترشحين إلى الانسحاب من السباق الرئاسي الذين وصفوه بـ"الاستحقاق المغلق"، مرحبين بقرارات باقي المرشحين رفض ترشحهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

حصد مكتب شؤون حجاج تونس، الجائزة البرونزية للتميز في خدمات ضيوف الرحمن "لبّيتم"، وذلك خلال الحفل الختامي السنوي لموسم الحج "ختامه مسك" الذي أقامته المملكة العربية السعودية بحضور وزير الحج والعمرة توفيق بن فوزان الربيعة.

منذ دقيقة 14

أكدت المحامية والكاتبة العامة السابقة للنادي الرياضي البنزرتي شيرهان العربي في تصريح لديوان اف ام اليوم السبت 30 ماي أن الوضعية الحالية للنادي قانونية ولا وجود لأي مخاوف من سحب النقاط

منذ دقيقة 29

افتتحت غرفة التجارة والصناعة بصفاقس، امس الجمعة، فعاليات النسخة التونسية لبرنامج "إفريقيا المبتكرة 2026" المخصص لدعم الابتكار وريادة الأعمال النسائية والتعاون الاقتصادي الإفريقي.