الأكثر مشاهدة

13 20:50 2025 أكتوبر

حثّت سلطة رقابة التمويل الصغير، الإثنين، مؤسستين للتمويل الصغيرعلى تخفيض معدل الفائدة الاسمية السنوية، بـ3،5 و3،25 نقطة مائوية، وذلك إثر عمليّات مراقبة اعتبرت أنّ التسعيرة "مجحفة

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
عالم

الجزائر : تسجيل انخفاض في حالات الإصابة بداء الكوليرا

:تحديث 07 06:32 2018 سبتمبر
أكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية

أكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية، أمس الخميس، وجود "انخفاض محسوس" لعدد حالات الإصابة بالكوليرا المشتبه فيها، مشيرة إلى عدم تسجيل أي حالة جديدة منذ أول أمس الأربعاء.

وأوضحت الوزارة في بيان لها أن "نتائج المتابعة اليومية للوضعية الوبائية لداء الكوليرا تتلخص في انخفاض محسوس لعدد الحالات المشتبه فيها التي تم استشفاؤها خلال الأيام الأخيرة ولم تسجل أي حالة يوم 5 سبتمبر 2018 ".

وأضافت إن " 6 مرضى لا يزالون ماكثين في المستشفى" وأن "بقية المرضى غادروا المستشفى بعد تماثلهم التام للشفاء".

وفي ذات السياق، أكدت وزارة الصحة أن "الوباء يبقى محصورا على مستوى ولاية البليدة فقط، حيث تم تحديد مصدر الوباء المتواجد بوادي بني عزة بنفس الولاية"، مشيرة إلى أنه "تم اتخاذ كل الإجراءات الضرورية، بالتنسيق مع القطاعات المعنية الأخرى، لضمان تطهير وتنظيف شامل للوادي من أجل تجنب إصابات أخرى".

وخلص البيان إلى التأكيد أن "نظام اليقظة والتأهب الذي أقرته الوزارة يبقى ساري المفعول إلى غاية القضاء النهائي على الوباء"، مذكرة بضرورة احترام قواعد النظافة الجماعية والفردية.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

قررت هيئة الشبيبة الرياضية القيروانية اليوم الأربعاء تعيين اللاعب السابق زهور السعيدي في خطة مرافق فريق اكابر كرة القدم

منذ دقيقة 33

نصّ مشروع قانون المالية لسنة 2026 على اقتطاع مبلغ دينارين من السعر اليومي لكراء السيارات ، عن كل سيارة ، من قبل مؤسسات كراء السيارات يدفع شهريا كما هو الشأن بالنسبة الى الأداء على القيمة المضافة من قبل مؤسسات كراء السيارات على أساس تصريح حسب نموذج تعده وزارة المالية

منذ دقيقة 58

نص مشروع قانون المالية لسنة 2026 على توظيف مبلغ اضافي قدره 100 مليم على كل عملية شحن لرصيد الهاتف تساوي أو تفوق 5 دنانير