الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

عالم

الجزائر : تسجيل انخفاض في حالات الإصابة بداء الكوليرا

:تحديث 07 06:32 2018 سبتمبر
أكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية

أكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية، أمس الخميس، وجود "انخفاض محسوس" لعدد حالات الإصابة بالكوليرا المشتبه فيها، مشيرة إلى عدم تسجيل أي حالة جديدة منذ أول أمس الأربعاء.

وأوضحت الوزارة في بيان لها أن "نتائج المتابعة اليومية للوضعية الوبائية لداء الكوليرا تتلخص في انخفاض محسوس لعدد الحالات المشتبه فيها التي تم استشفاؤها خلال الأيام الأخيرة ولم تسجل أي حالة يوم 5 سبتمبر 2018 ".

وأضافت إن " 6 مرضى لا يزالون ماكثين في المستشفى" وأن "بقية المرضى غادروا المستشفى بعد تماثلهم التام للشفاء".

وفي ذات السياق، أكدت وزارة الصحة أن "الوباء يبقى محصورا على مستوى ولاية البليدة فقط، حيث تم تحديد مصدر الوباء المتواجد بوادي بني عزة بنفس الولاية"، مشيرة إلى أنه "تم اتخاذ كل الإجراءات الضرورية، بالتنسيق مع القطاعات المعنية الأخرى، لضمان تطهير وتنظيف شامل للوادي من أجل تجنب إصابات أخرى".

وخلص البيان إلى التأكيد أن "نظام اليقظة والتأهب الذي أقرته الوزارة يبقى ساري المفعول إلى غاية القضاء النهائي على الوباء"، مذكرة بضرورة احترام قواعد النظافة الجماعية والفردية.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعة

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعة

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.