الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

عالم

الجزائر: السجن المؤقت لوزيرين من نظام بوتفليقة

:تحديث 05 22:14 2019 أوت
احتجاجات الجزائر
أمرت المحكمة العليا بالجزائر اليوم الإثنين، بإيداع وزيرين سابقين السجن المؤقت بتهم فساد مالي، وفق التلفزيون الرسمي.

وذكر التلفزيون حسب وكالة الأناضول أن المحكمة أمرت بحبس عبد الغني زعلان، مدير الحملة الانتخابية للرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، ووالي الشلف سابقا محمد الغازي.

وأشار التلفزيون الرسمي إلى أن "المسؤولَين يواجهان تهمًا تتعلق بتبديد عمدي ودون وجه حق والاستعمال غير المشروع لصالحه أو لصالح شخص أو كيان آخر، لممتلكات عمومية (حكومية)، عهد بها إليهما بحكم وظيفتهما".

يشار إلى أن عبد الغني زعلان،قد شغل منصب والي ولاية وهران عاصمة الغرب الجزائري، ما بين أكتوبر 2013 وماي 2017.
ثم عين زعلان وزيرا للأشغال العمومية والنقل في ماي 2017، وظل في هذا المنصب إلى غاية 2 مارس 2019.

وفي 2 مارس عين زعلان مديرا للحملة الانتخابية لبوتفليقة خلفا لعبد المالك سلال، استعدادا للانتخابات الرئاسية التي كانت ستجرى في 18افريل الماضي.

يشار إلى أنه تم وضع عبد الغني زعلان تحت نظام الرقابة القضاية قبل أسابيع ومنعه من مغادرة البلاد وسحب جواز سفره، على خلفية تحقيقات في قضايا فساد.

أما محمد الغازي فشغل منصب والي في الفترة ما بين 2001 و2008 قبل أن يعين وزيرا للعمل والتشغيل والضمان الاجتماعي في ماي 2014، وظل في المنصب إلى نهاية ماي 2017.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أظهرت دراستان جديدتان أن ‌لاصقة استشعار على الجلد مقترنة بالذكاء الاصطناعي يمكنها مراقبة الهرمونات التناسلية بمرور الوقت، للكشف عن التقلبات الطفيفة التي قد تسهم في مشكلات الخصوبة لدى المرضى

منذ دقيقة 14

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الأربعاء، رجلين شنقا بتهمتي التجسس لصالح استخبارات الكيان المحتل وقتل عنصر أمن خلال تظاهرات مناهضة للنظام.

منذ دقيقة 40

اجتمع وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2026، مع ممثّلين عن القطاع الخاص والمهنيين من صناعيين ومنتجين والمساحات التجارية الكبرى للنظر في وضعية الأسعار والتحكم فيها، على ضوء الأوضاع العالمية الجديدة، حفاظا على المقدرة الشرائية للمواطن