الأكثر مشاهدة

02 15:54 2023 أكتوبر

علمت ديوان اف ام ان إدارة الترجي قبلت قرار انسحاب معين الشعباني من تدريب الفريق

على المباشر

ديما لاباس
اعمل ضحكة عالمية 😂 واعرف اخبار البلاد بطريقة spécial شوية 😉 الequipe لي في العشوية اساس 👌حكايات و كلام الناس🗣️ والضمار لي ينسيك الStress 💫 هذه هي #ديما_لاباس 😇 مع نوفل الورتاني والشلة◀️◀ من الإثنين للجمعة من 17:00 ل 19:00 ابتداء من 11-09-2023
تنشيط نوفل الورتاني
عالم

الجزائر: السجن المؤقت لوزيرين من نظام بوتفليقة

:تحديث 05 22:14 2019 أوت
احتجاجات الجزائر
أمرت المحكمة العليا بالجزائر اليوم الإثنين، بإيداع وزيرين سابقين السجن المؤقت بتهم فساد مالي، وفق التلفزيون الرسمي.

وذكر التلفزيون حسب وكالة الأناضول أن المحكمة أمرت بحبس عبد الغني زعلان، مدير الحملة الانتخابية للرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، ووالي الشلف سابقا محمد الغازي.

وأشار التلفزيون الرسمي إلى أن "المسؤولَين يواجهان تهمًا تتعلق بتبديد عمدي ودون وجه حق والاستعمال غير المشروع لصالحه أو لصالح شخص أو كيان آخر، لممتلكات عمومية (حكومية)، عهد بها إليهما بحكم وظيفتهما".

يشار إلى أن عبد الغني زعلان،قد شغل منصب والي ولاية وهران عاصمة الغرب الجزائري، ما بين أكتوبر 2013 وماي 2017.
ثم عين زعلان وزيرا للأشغال العمومية والنقل في ماي 2017، وظل في هذا المنصب إلى غاية 2 مارس 2019.

وفي 2 مارس عين زعلان مديرا للحملة الانتخابية لبوتفليقة خلفا لعبد المالك سلال، استعدادا للانتخابات الرئاسية التي كانت ستجرى في 18افريل الماضي.

يشار إلى أنه تم وضع عبد الغني زعلان تحت نظام الرقابة القضاية قبل أسابيع ومنعه من مغادرة البلاد وسحب جواز سفره، على خلفية تحقيقات في قضايا فساد.

أما محمد الغازي فشغل منصب والي في الفترة ما بين 2001 و2008 قبل أن يعين وزيرا للعمل والتشغيل والضمان الاجتماعي في ماي 2014، وظل في المنصب إلى نهاية ماي 2017.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 50

قرر قاضي التّحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب إستنطاق المحامي العيّاشي الهمّامي في إطار ما يعرف بقضيّة "التآمر" وذلك يوم الثلاثاء 10 أكتوبر 2023 .

منذ دقيقة 56

إختارت اللجنة التنفيدية للفيفا ملف المغرب إسبانيا والبرتغال كمرشح واحد لاستضافة كأس العالم لعام 2030 لكرة القدم وفق ما أعلن عليه الديوان الملكي المغربي عشية اليوم الإربعاء

منذ ساعة

نعت الجامعة التونسية لكرة اليد المغفور له بإذن الله تعالى والمدرب السابق للجمعية النسائية بصفاقس والأستاذ بالمعهد الأعلى للرياضة والتربية البدنية بصفاقس منير المرزوقي إثر حادث مرور جد صباح اليوم في صفاقس