الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

الجمعية الوطنية الفرنسية تناقش إدراج تنظيم الإخوان على قائمة الإرهاب

14 08:46 2026 جانفي
الجمعية الوطنية الفرنسية تناقش إدراج تنظيم الإخوان على قائمة الإرهاب
ذكر موقع الجمعية الوطنية الفرنسية أن لجنة الشؤون الخارجية ستعقد جلسة، اليوم الأربعاء، لبحث مشروع قرار أوروبي يهدف إلى إدراج تنظيم الإخوان ضمن القائمة الأوروبية للمنظمات الإرهابية

وتناقش لجنة الشؤون الأوروبية في الجمعية الوطنية مشروع القرار المقدم من حزب الجمهوريين، والذي يدعو إلى إضافة التنظيم إلى قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية.

وبحسب وسائل إعلام فرنسية، من المقرر إدراج نص القرار على جدول أعمال جلسة البرلمان المخصصة لكتلة الجمهوريين في 22 جانفي، مشيرةً إلى أن النص المطروح لا يرقى إلى مستوى مشروع قانون.

وأوضحت تقارير فرنسية أن الجمهوريين استندوا في تقديم مشروع القرار إلى تقرير نشرته وزارة الداخلية الفرنسية في ماي الماضي، ركز بشكل خاص على تنظيم الإخوان، مع التأكيد على أن تصويت اللجنة لا يحسم بالضرورة المآل النهائي للنص.

وقال النائب إريك بوجيه، عن حزب الجمهوريين، في المذكرة التفسيرية المرفقة بمشروع القرار، إن «تنظيم الإخوان، رغم عدم إعلانه المسؤولية المباشرة عن أعمال إرهابية، يساهم في ترسيخ فكرة العدو الداخلي داخل الفكر والمجتمع».

ويُميز الدستور الفرنسي بين مشروع القرار ومشروع القانون، إذ تنص المادة 34-1، المعتمدة منذ جويلية 2008، على أن «للمجالس التشريعية الحق في اعتماد قرارات للتعبير عن موقفها من قضية معينة»، دون أن يترتب على ذلك إلزام الحكومة بسن تشريعات بناءً عليها.

(سكاي نيوز)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أفادت جمعية "تون-سي" للعلوم التشاركية أن تكاثر قنديل البحر المعروف بـ"القنديل المنقّط بالابيض"، والذي ظهر ببعض الشواطئ التونسية، قد يؤدي إلى مزيد الضغط على الغذاء المتوفّر وبالتالي على الشبكة الغذائية البحرية ككل

منذ دقيقة 23

حسم البرتغالي ميغيل كاردوزو مستقبله مع ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي، بعدما اتفق مع إدارة النادي على عقد جديد طويل الأمد، ليضع حداً للتكهنات حول مستقبله مع بطل إفريقيا.

منذ دقيقة 31

انتقد غيرنوت رور، مدرب منتخب بنين، طريقة تعامل الجانب الأرجنتيني مع بعثة منتخب بلاده عقب المباراة الودية التي جمعت المنتخبين وانتهت بفوز الأرجنتين بثلاثية نظيفة، في ليلة وداع ليونيل ميسي للمنتخب.