الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

الجيش الأمريكي يطور صاروخا جديدا أسرع من الصوت

21 06:23 2019 أوت
صاروخ امريكي
أعلن وكيل وزارة الجيش الأمريكي ريان مكارثي، أن واشنطن تقوم بتطوير صاروخ جديد سرعته تفوق سرعة الصوت يستطيع حمل رؤوس نووية كان محظورا في السابق بموجب معاهدة الصواريخ النووية مشيرا الى ان تجربة إطلاق صاروخ كروز أرضي جرت من الساحل الغربي للبلاد.

وكانت واشنطن قد وقعت معاهدة التخلص من الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى مع الاتحاد السوفياتي عام 1987، لكنها أعلنت الانسحاب مستندة إلى وجود انتهاكات من قبل روسيا، التي لديها أيضا شكوك حول التزام الولايات المتحدة بالمعاهدة.

وتنصّ المعاهدة على اعتبار كل الصواريخ التي يتراوح مداها بين 500-5500 كم خارجة عن القانون، وبفضل ذلك تم تدمير جزء كبير من الإمكانيات النووية للولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد السوفييتي، وتم إنهاء سباق التسلح، الذي يمكن أن يبدأ من جديد الآن بعد انهيار المعاهدة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

استعرضت شركة "فولتاليا" تونس وشمال إفريقيا، الثلاثاء بمقر ولاية قابس، تفاصيل مشروع محطة جديدة للطاقة الشمسية بمنطقة المهاملة، بكلفة تناهز 340 مليون دينار وبقدرة إنتاج تبلغ 132 ميغاواط.

منذ دقيقة 17

اتفقت الهيئة المديرة للمستقبل الرياضي بالمرسى مع الثلاثي ريان الحمروني ، قصي معشة و ياسين بوخريص من أجل تعزيز صفوف الفريق في المركاتو الحالي

منذ دقيقة 21

أعلنت سفارة اليابان بتونس التأسيس الرسمي لأول لجنة تونسية للوقاية من الغرق، وذلك ضمن مشروع تنفذه منظمة الصحة العالمية للحد من الوفيات الناجمة عن التغيرات المناخية.