الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

عالم

الجيش الأمريكي يطور صاروخا جديدا أسرع من الصوت

21 06:23 2019 أوت
صاروخ امريكي
أعلن وكيل وزارة الجيش الأمريكي ريان مكارثي، أن واشنطن تقوم بتطوير صاروخ جديد سرعته تفوق سرعة الصوت يستطيع حمل رؤوس نووية كان محظورا في السابق بموجب معاهدة الصواريخ النووية مشيرا الى ان تجربة إطلاق صاروخ كروز أرضي جرت من الساحل الغربي للبلاد.

وكانت واشنطن قد وقعت معاهدة التخلص من الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى مع الاتحاد السوفياتي عام 1987، لكنها أعلنت الانسحاب مستندة إلى وجود انتهاكات من قبل روسيا، التي لديها أيضا شكوك حول التزام الولايات المتحدة بالمعاهدة.

وتنصّ المعاهدة على اعتبار كل الصواريخ التي يتراوح مداها بين 500-5500 كم خارجة عن القانون، وبفضل ذلك تم تدمير جزء كبير من الإمكانيات النووية للولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد السوفييتي، وتم إنهاء سباق التسلح، الذي يمكن أن يبدأ من جديد الآن بعد انهيار المعاهدة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

يواجه النادي الافريقي يوم الأحد 26 أفريل الشبيبة القيروانية ضمن الجولة 26 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 33

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيقاف طهران تنفيذ حكم الإعدام بحق ثماني متظاهرات، بالتزامن مع تمديد واشنطن وقف إطلاق النار والحصار البحري المفروض على إيران.

منذ دقيقة 41

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي،  منذر بلعيد الاربعاء 22 أفريل 2026 بمقرّ المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم، على افتتاح أشغال النسخة الخامسة من الملتقى السنوي الدولي للتصميم وذلك بحضور والي منوبة، ورئيس جامعة منوبة، ومدير المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم، والمديرة العامة للشؤون الطالبية بالوزارة