الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

عالم

الجيش السوري يصد هجوما بصواريخ صهيونية

25 06:32 2019 أوت
الجيش السوري يصد هجوما بصواريخ صهيونية
أعلن الجيش السوري، مساء امس السبت، أن دفاعاته الجوية تصدت لهجوم من الجيش الصهيوني في محيط العاصمة دمشق، قائلة إنها أسقطت معظم الصواريخ المعادية

ونقلت وسائل الإعلام السورية الرسمية عن مصدر عسكري: "في تمام الساعة 23:30 رصدت وسائط دفاعنا الجوي أهدافا معادية قادمة من فوق الجولان باتجاه محيط دمشق وعلى الفور تم التعامل مع العدوان بكل كفاءة".
وأضاف المصدر العسكري السوري: "حتى الآن تم تدمير غالبية الصواريخ الصهيونية المعادية قبل الوصول إلى أهدافها".
من جانبه، أعلن جيش الاحتلال أن مقاتلات تابعة له قصفت، مساء السبت، أهدافا لـ "فيلق القدس" للحرس الثوري الإيراني و"مليشيات شيعية" في قرية عقربا جنوب ريف دمشق لإحباط هجوم خطط لتنفيذه من الأراضي السورية ضد الكيان الصهيوني.
وتعرضت سوريا منذ العامين الماضيين لسلسلة واسعة من الضربات التي نفذها الكيان الغاصب، قائلا إنها تستهدف القوات الإيرانية والجماعات التابعة لها، أو تأتي ردا على "عمليات عدوانية" من قبل الجيش السوري.

( وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

حمّل الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي، محمد الصافي، اليوم الأربعاء 3 جوان 2026، وزارة التربية المسؤولية الكاملة عن تسريب امتحانات البكالوريا، مطالبا إياها بالتدخل العاجل لتوضيح حقيقة هذه التسريبات للرأي العام.

منذ دقيقة 48

أصدرت هيئة مستقبل قابس بلاغا وجهت فيه نداء للسلط الجهوية من اجل التدخل العاجل للمساعدة على تسريع صرف المستحقات المتخلدة لدى المجمع الكيميائي التونسي

منذ دقيقة 52

طالب النائب بالبرلمان عن ولاية القيروان وليد الحاجي، اليوم الأربعاء، السلطات المركزية بإطلاق حملة وطنية عاجلة لمكافحة الحشرات باستخدام الطائرات، لتطويق انتشار البعوض وتفادي تداعياته الصحية تزامنا مع التهاطل الأخير للأمطار وارتفاع درجات الحرارة.