الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

الجيش الوطني الليبي يسيطر على حقل الشرارة النفطي غربي ليبيا

:تحديث 07 07:02 2019 فيفري
أعلن الجيش الوطني الليبي الذي يقوده المشير خليفة حفتر

أعلن الجيش الوطني الليبي الذي يقوده المشير خليفة حفتر، سيطرته على حقل الشرارة النفطي بغرب ليبيا، وفقا للمتحدث باسمه أحمد المسماري.

ونقلت "بوابة الوسط" الليبية عن المتحدث الرسمي باسم القيادة العامة للجيش الوطني الليبي قوله إن قوات الجيش "وصلت إلى حقل الشرارة" واتفقت مع المجموعة المشرفة على تأمين الحقل النفطي.

وهاجم المسماري خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي، امس الأربعاء، المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني ورئيسه فايز السراج، قائلا إن الأخير "لا يتحكم في شيء"، وإن المجلس "تحت سيطرة الإرهابيين".

وصرح كذلك بـ "وجود مخطط لإنشاء دولة متطرفة في جنوب ليبيا ودول الجوار".

وفي وقت سابق أعلن أسامة الجويلي، آمر المنطقة العسكرية الغربية التابعة لحكومة الوفاق، أن قوة من حرس المنشآت النفطية توجهت إلى حقل الشرارة لـ "مساندة القوة الموجودة في تأمينها"، وذلك بأمر من فايز السراج.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

كشفت تقارير إعلامية لبنانية، عن تبرئة القضاء اللبناني للفنان فضل شاكر من تهمة محاولة قتل مسؤول بحزب الله

منذ دقائق 4

اعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري اليوم الاربعاء إطلاق حملة وطنية لتعديل آلات الحصاد والحماية من الحرائق بمزارع الحبوب لموسم 2025-2026، بهدف الحد من ضياع المحاصيل الذي يتجاوز 15 بالمائة وتقليص مخاطر اندلاع الحرائق.

منذ دقائق 10

طالبت الأمم المتحدة الأربعاء 6 ماي الاحتلال الصهيوني بالإفراج "فورا" عن البرازيلي تياغو أفيلا والإسباني سيف أبو كشك، الناشطين ضمن "أسطول الصمود" الداعم لغزة اللذين تم اعتقالهما