الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

الحرائق تكتسح الغابات الفرنسية

31 06:05 2019 جويلية
الحرائق تكتسح الغابات الفرنسية
انتشرت الحرائق بحوالي 480 هكتارا من الغابات في مقاطعة غارد جنوب فرنسا، فيما تم إجلاء 190 شخصا.

وسارع 550 رجل إطفاء إلى بلدة جينيراك القريبة من مدينة نيم، لكن الحريق كان خارجا عن السيطرة لساعات متأخرة من مساء أمس الثلاثاء، وفقا لبيان محافظة جارد على صفحتها الرسمية في "تويتر".
ولم يتم الإبلاغ عن أي إصابات بين الأشخاص الذين تم إجلاؤهم، لكن أحد رجال الإطفاء أصيب بجروح طفيفة. كما توجب العناية بالحيوانات.
وقال السكرتير العام لمحافظة جارد فرانسوا لالان: "لم نكن نعرف سبب الحريق بالضبط، ولم نكن نعرف ما إذا كان السبب عرضيا أو جنائيا" ، مشيرا إلى ضرورة الانتظار قليلا لمعرفة نتائج التحقيقات خلال الأيام القادمة.
وتعيش فرنسا منذ الأسبوع الماضي على وقع موجة حر غير مسبوقة شملت عدة دول أوروبية أخرى، وأتت الحرائق يوم الخميس الماضي على آلاف الهتكارات من المحاصيل الزراعية والنباتات في عدة مناطق بفرنسا.
وسجلت درجات الحرارة في فرنسا مستويات غير مسبوقة، بلغت 42 درجة مئوية في باريس وأور، و41 درجة في دانكيرك وليل.
 "BFM TV"

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

تضاربت المعطيات الميدانية، اليوم السبت، بشأن مصير المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي وما بين خمسة وعشرة من كبار القادة الإيرانيين، إثر هجوم نفذه الكيان المحتل. وبرز هذا التباين عقب تداول تقارير حول مقتله مقابل نفي رسمي إيراني يؤكد استمراره في تولي مهامه.

منذ ساعة

دعت حركة الشعب، اليوم السبت، القوى الوطنية والتقدمية في تونس والوطن العربي إلى التحرك العاجل لإدانة "العدوان الأمريكي الصهيوني" على إيران، مطالبة بمحاصرة المصالح الأمريكية وإجبار النظام الرسمي العربي على تبني موقف داعم لطهران.

منذ ساعة

أكدت التوجيهات الموجهة لأفراد الجالية التونسية المقيمة بالمملكة الأردنية الهاشمية والمسافرين المتواجدين بها، على ضرورة توخي الحيطة والحذر والالتزام الكامل بالتعليمات الصادرة عن السلطات الأردنية المختصة، تبعا للتطورات الأمنية المتسارعة التي تشهدها المنطقة.