الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

عالم

الحكومة الأمريكية : الأسبوع المقبل بدء تقديم لقاحات كورونا لمن دون 5 سنوات

18 23:17 2022 جوان
الحكومة الأمريكية : الأسبوع المقبل بدء تقديم لقاحات كورونا لمن دون 5 سنوات
أوصى مسؤولو الصحة في الولايات المتحدة الامريكية اليوم السبت بمنح اللقاحات المضادة لكوفيد-19 للرضع والأطفال في عمر سنة إلى سنتين وعمر ما قبل المدرسة، وهي المجموعة الوحيدة التي لم تمنح جرعات اللقاحات بعد

أعلنت مديرة المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها القرار بعد ساعات من تصويت لجنة استشارية بالإجماع على ضرورة توفير اللقاحات للأطفال بداية من سن 6 أشهر.

وقالت مديرة المراكز الدكتورة روشيل والينسكي في بيان "نعلم أن ملايين الآباء ومقدمي الرعاية حريصون على تطعيم أطفالهم الصغار، وبقرار اليوم، يمكنهم ذلك".

وكانت اللجنة الاستشارية للمراكز قالت في وقت سابق إن الجرعات توفر للأطفال الصغار الحماية من إيداع المستشفيات والوفاة والمضاعفات طويلة الأمد المحتملة التي لا تزال غير مفهومة بشكل واضح.

وقال أوليفر بروكس، عضو اللجنة، "لقد اتخذنا خطوة كبرى إلى الأمام اليوم".

بينما تجيز إدارة الغذاء والدواء الأميركية اللقاحات، فإن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها هي التي تقرر من يجب أن يحصلوا عليها.

وتستعد الحكومة الأميركية لبدء منح جرعات اللقاحات للأطفال مطلع الأسبوع المقبل، مع طلب ملايين الجرعات لتوزيعها على الأطباء والمستشفيات وعيادات الصحة المجتمعية في جميع أنحاء البلاد.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

دعا وزير التربية نور الدين النوري اليوم الثلاثاء 14 جويلية خلال اشرافه على افتتاح الندوة الدورية للمندوبين الجهويين للتربية بالمركز الوطني للتكوين وتطوير الكفاءات بقرطاج، المندوبين إلى الانخراط الفوري في التحضير للعودة المدرسية 2026/2027

منذ دقيقة 21

عقدت لجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية والوظيفة الانتخابية، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، جلسة لمواصلة النظر في مقترح القانون الأساسي عدد 27/2026 المتعلّق بالانتخابات والاستفتاء

منذ دقيقة 32

تسلم أقارب ضحايا حريق هائل اندلع داخل حانة في بانكوك جثامين ذويهم الثلاثاء، مع ارتفاع حصيلة القتلى إلى 30، بينما لا يزال آخرون يأملون في أن يكون المفقودون على قيد الحياة