الأكثر مشاهدة

03 22:55 2026 أكتوبر

ترشح منتخب الإمارات والسعودية لنهائي كأس الخليج المقامة بالسعودية بمدينة جدة

على المباشر

عالم

الرئيس البرازيلي يرفض مساعدة مجموعة السبع في إخماد الحرائق في الامازون

:تحديث 27 07:59 2019 أوت
غابة الامازون
رفضت البرازيل اليوم الثلاثاء مساعدة دول مجموعة السبع في إخماد الحرائق في غابات الامازون حسب ما أعلن كبير موظفي إدارة الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو، داعيا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى الاهتمام بـ "بلاده ومستعمراته"

وقال المصدر ذاته في تصريح لفرنس برس "نقدّر هذا العرض لكنّ هذه الموارد قد تكون مفيدة أكثر لإعادة تشجير أوروبا".

وفي تغريدة على "تويتر"، أعرب بولسونارو عن رفضه لمبادرة المجموعة التي أعلن عنها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قائلا: "نحن لن نقبل أن يشن الرئيس ماكرون هجمات غير منطقية ولا مبررة بشأن الأمازون، ولا أن يخفي نواياه من وراء فكرة تحالف مجموعة السبع لإنقاذ الأمازون، كما لو كنا مستعمرة أو أرضا بلا صاحب".

جاء ذلك ردا على وعد قطعته مجموعة السبع أمس في اليوم الأخير من قمتها في بياريتس بجنوب غرب فرنسا، بتخصيص 20 مليون دولار كإجراء طارئ لإرسال طائرات من أجل إخماد الحرائق الهائلة المشتعلة في غابات الأمازون البرازيلية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

منذ ساعة

باتت البرتغال أول المنتخبات المتأهلة إلى ربع النهائي، بتجديدها فوزها على ضيفتها النرويج بنتيجة 2-1 الأحد في بورتو ضمن المجموعة الرابعة من المستوى الأول لدوري الأمم الأوروبية

منذ ساعة

خسر منتخب مصر على ملعبه في القاهرة أمام نظيره الجنوب إفريقي بهدف دون مقابل، يوم الأحد، في المباراة الودية التي جمعت المنتخبين