الأكثر مشاهدة

12 21:15 2025 جويلية

فاز النادي الرياضي البنزرتي ودياً عشية اليوم امام مستقبل سليمان بنتيجة هدف دون رد 

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
عالم

الرئيس البرازيلي يرفض مساعدة مجموعة السبع في إخماد الحرائق في الامازون

:تحديث 27 07:59 2019 أوت
غابة الامازون
رفضت البرازيل اليوم الثلاثاء مساعدة دول مجموعة السبع في إخماد الحرائق في غابات الامازون حسب ما أعلن كبير موظفي إدارة الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو، داعيا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى الاهتمام بـ "بلاده ومستعمراته"

وقال المصدر ذاته في تصريح لفرنس برس "نقدّر هذا العرض لكنّ هذه الموارد قد تكون مفيدة أكثر لإعادة تشجير أوروبا".

وفي تغريدة على "تويتر"، أعرب بولسونارو عن رفضه لمبادرة المجموعة التي أعلن عنها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قائلا: "نحن لن نقبل أن يشن الرئيس ماكرون هجمات غير منطقية ولا مبررة بشأن الأمازون، ولا أن يخفي نواياه من وراء فكرة تحالف مجموعة السبع لإنقاذ الأمازون، كما لو كنا مستعمرة أو أرضا بلا صاحب".

جاء ذلك ردا على وعد قطعته مجموعة السبع أمس في اليوم الأخير من قمتها في بياريتس بجنوب غرب فرنسا، بتخصيص 20 مليون دولار كإجراء طارئ لإرسال طائرات من أجل إخماد الحرائق الهائلة المشتعلة في غابات الأمازون البرازيلية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تعهدت لجنة التربية و التكوين المهني و البحث العلمي و الشباب و الرياضة بمجلس نواب الشعب بالنظر في مقترح قانون عدد 83 لسنة 2025 يتعلق بمناهضة العنف في الملاعب الرياضية في تونس

منذ دقيقة 23

أعلن نادي الغرافة القطري عن تجديد عقد لاعب الوسط الدولي التونسي فرجاني ساسي لمدة موسم إضافي 

منذ دقيقة 37

انعقدت اليوم الثلاثاء بمدينة العلوم بتونس، الدورة الثالثة للجنة المشتركة التونسية الجنوب أفريقية للتعاون العلمي والتكنولوجي، وقد توّجت هذه الدورة باعتماد خطة عمل للفترة 2025–2027، تتضمّن جملة من المبادرات العملية في مجالات البحث العلمي والتكوين والابتكار،