الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

عالم

الرئيس الجزائري: لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة

:تحديث 01 23:21 2021 مارس
الرئيس الجزائري
أفاد رئيس الجمهورية الجزائري عبد المجيد تبون، خلال لقائه الدوري بممثلي الصحافة الوطنية، اليوم الاثنين 1 مارس 2021، بأنه لم يجر تعديل حكومي عميق احتراما لرأي الشعب الذي سينبثق عن الانتخابات التشريعية، موضّحا أن هناك وزراء تمت تنحيتهم لأنهم لم يحركوا ساكنا لحل المشاكل اليومية للمواطن ومنهم حتى من تمت تنحيته لمشاكل أخلاقية.

وأضاف تبون، أن التعديل الحكومي كان ذو طابع استعجالي يمس الحياة اليومية للمواطنين، كقطاعات الطاقة والنقل والمياه والصناعة، مبينا أن طبيعة الحكومة أملتها ضرورة منح الفرصة للوجوه الجديدة، نزولا عند رغبة الحراك المبارك الأصيل.

وأكّد الرئيس الجزئري، أن علاقته مع الجيش ممتازة وهو أقوى سند وليس هناك مؤسسة أكثر انضباطا ومهنية واحترافية، من الجيش الوطني الشعبي، قائلا إن "الجيش ابتعد نهائيا عن السياسة، والقول بعكس ذلك هو حنين لنغمة ولّت منذ عهد وجود الجيش في اللجنة المركزية لحزب سياسي."

وبخصوص اجراء انتخابات مبكرة، قال "قطعنا أكثر من نصف المسافة في التفكير لتنظيم انتخابات تشريعية ومحلية في يوم واحد، لكن القرار النهائي سيتم بالتشاور مع الطبقة السياسية"، مردفا أنه " لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة"، وأن "المال الفاسد لايزال يسري في المجتمع" وفق تعبيره.

(رئاسة الجمهورية الجزائرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

انتظمت اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026، حملة مراقبة اقتصادية مشتركة بالسوقين الأسبوعيتين بمدينة زغوان والزريبة، بمشاركة المصالح الجهوية للتجارة وعدد من المصالح الأمنية، وذلك في إطار متابعة انتظام التزويد والتصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة

منذ دقائق 7

انطلق خلال الأيام الأخيرة بمعتمدية بني خلاد من ولاية نابل موسم جني الرمان والسفرجل، إلى جانب عدد من أصناف القوارص المبكرة، على غرار الكلمنتين والماريسول، وسط توقعات بتراجع نسبي في الإنتاج مقارنة بالموسم الماضي

منذ دقيقة 18

أكد رئيس المجلس المحلي بالرقاب من ولاية سيدي بوزيد، سعد عبيدي، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أن عدداً من المسالك الفلاحية بالمعتمدية تشهد بطئاً في الإنجاز، سواء على مستوى طلبات العروض أو البرمجة، ما زاد من معاناة المواطنين في التنقل، خاصة التلاميذ الذين يواجهون صعوبات في الوصول إلى مؤسساتهم التربوية