الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

الرئيس الجزائري: لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة

:تحديث 01 23:21 2021 مارس
الرئيس الجزائري
أفاد رئيس الجمهورية الجزائري عبد المجيد تبون، خلال لقائه الدوري بممثلي الصحافة الوطنية، اليوم الاثنين 1 مارس 2021، بأنه لم يجر تعديل حكومي عميق احتراما لرأي الشعب الذي سينبثق عن الانتخابات التشريعية، موضّحا أن هناك وزراء تمت تنحيتهم لأنهم لم يحركوا ساكنا لحل المشاكل اليومية للمواطن ومنهم حتى من تمت تنحيته لمشاكل أخلاقية.

وأضاف تبون، أن التعديل الحكومي كان ذو طابع استعجالي يمس الحياة اليومية للمواطنين، كقطاعات الطاقة والنقل والمياه والصناعة، مبينا أن طبيعة الحكومة أملتها ضرورة منح الفرصة للوجوه الجديدة، نزولا عند رغبة الحراك المبارك الأصيل.

وأكّد الرئيس الجزئري، أن علاقته مع الجيش ممتازة وهو أقوى سند وليس هناك مؤسسة أكثر انضباطا ومهنية واحترافية، من الجيش الوطني الشعبي، قائلا إن "الجيش ابتعد نهائيا عن السياسة، والقول بعكس ذلك هو حنين لنغمة ولّت منذ عهد وجود الجيش في اللجنة المركزية لحزب سياسي."

وبخصوص اجراء انتخابات مبكرة، قال "قطعنا أكثر من نصف المسافة في التفكير لتنظيم انتخابات تشريعية ومحلية في يوم واحد، لكن القرار النهائي سيتم بالتشاور مع الطبقة السياسية"، مردفا أنه " لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة"، وأن "المال الفاسد لايزال يسري في المجتمع" وفق تعبيره.

(رئاسة الجمهورية الجزائرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

توفي اليوم الاثنين بحّار وأصيب مرافقه إثر حادثة انقلاب قارب صيد كان يقلهما قبالة شاطئ مدينة قابس، وتحديداً بالقرب من منطقة الكورنيش، مما استدعى تدخلاً فورياً من وحدات النجدة.

منذ دقيقة 24

يعقد القادة الأوروبيين، الخميس القادم، قمة استثنائية لمناقشة تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب المتكررة بشأن غرينلاند والتعرفات الجمركية، وفق ما أعلن متحدث باسم المجلس الأوروبي

منذ دقيقة 37

دعت والية نابل المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر واتخاذ الاحتياطات اللازمة، وذلك تبعاً للتقلبات المناخية وهطول كميات هامة من الأمطار المنتظرة على الجهة اليوم وخلال الليلة القادمة.