الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

عالم

الرئيس الجزائري: لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة

:تحديث 01 23:21 2021 مارس
الرئيس الجزائري
أفاد رئيس الجمهورية الجزائري عبد المجيد تبون، خلال لقائه الدوري بممثلي الصحافة الوطنية، اليوم الاثنين 1 مارس 2021، بأنه لم يجر تعديل حكومي عميق احتراما لرأي الشعب الذي سينبثق عن الانتخابات التشريعية، موضّحا أن هناك وزراء تمت تنحيتهم لأنهم لم يحركوا ساكنا لحل المشاكل اليومية للمواطن ومنهم حتى من تمت تنحيته لمشاكل أخلاقية.

وأضاف تبون، أن التعديل الحكومي كان ذو طابع استعجالي يمس الحياة اليومية للمواطنين، كقطاعات الطاقة والنقل والمياه والصناعة، مبينا أن طبيعة الحكومة أملتها ضرورة منح الفرصة للوجوه الجديدة، نزولا عند رغبة الحراك المبارك الأصيل.

وأكّد الرئيس الجزئري، أن علاقته مع الجيش ممتازة وهو أقوى سند وليس هناك مؤسسة أكثر انضباطا ومهنية واحترافية، من الجيش الوطني الشعبي، قائلا إن "الجيش ابتعد نهائيا عن السياسة، والقول بعكس ذلك هو حنين لنغمة ولّت منذ عهد وجود الجيش في اللجنة المركزية لحزب سياسي."

وبخصوص اجراء انتخابات مبكرة، قال "قطعنا أكثر من نصف المسافة في التفكير لتنظيم انتخابات تشريعية ومحلية في يوم واحد، لكن القرار النهائي سيتم بالتشاور مع الطبقة السياسية"، مردفا أنه " لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة"، وأن "المال الفاسد لايزال يسري في المجتمع" وفق تعبيره.

(رئاسة الجمهورية الجزائرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

نفّذت مصالح بلدية سوسة، اليوم السبت، سلسلة من التدخلات الميدانية بعدد من الأحياء التابعة للبلدية، تمثّلت خاصة في رفع المصبات العشوائية، وتنظيف الأراضي البيضاء، وإزالة مختلف أنواع الفضلات، وذلك في إطار الحملة الجهوية للنظافة وخطة العناية بالبيئة الرامية إلى تحسين المشهد البيئي والارتقاء بمؤشرات النظافة

منذ ساعتين

أكد المكلف بتسيير الإدارة العامة للسدود والأشغال المائية الكبرى، خلال زيارة ميدانية أداها إلى مشروع سد "الرغاي" بمعتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، ضرورة مضاعفة الجهود وتعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين، بهدف تذليل الصعوبات وضمان احترام الآجال التعاقدية لإنجاز هذا المشروع الاستراتيجي

منذ ساعات 3

وافقت الهيئة المديرة للنجم الرياضي الساحلي رسميًا على العرض الأخير الذي تقدّم به نادي المولدية الجزائري لانتداب ألفونس أوميجا