الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

عالم

الرئيس الجزائري: لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة

:تحديث 01 23:21 2021 مارس
الرئيس الجزائري
أفاد رئيس الجمهورية الجزائري عبد المجيد تبون، خلال لقائه الدوري بممثلي الصحافة الوطنية، اليوم الاثنين 1 مارس 2021، بأنه لم يجر تعديل حكومي عميق احتراما لرأي الشعب الذي سينبثق عن الانتخابات التشريعية، موضّحا أن هناك وزراء تمت تنحيتهم لأنهم لم يحركوا ساكنا لحل المشاكل اليومية للمواطن ومنهم حتى من تمت تنحيته لمشاكل أخلاقية.

وأضاف تبون، أن التعديل الحكومي كان ذو طابع استعجالي يمس الحياة اليومية للمواطنين، كقطاعات الطاقة والنقل والمياه والصناعة، مبينا أن طبيعة الحكومة أملتها ضرورة منح الفرصة للوجوه الجديدة، نزولا عند رغبة الحراك المبارك الأصيل.

وأكّد الرئيس الجزئري، أن علاقته مع الجيش ممتازة وهو أقوى سند وليس هناك مؤسسة أكثر انضباطا ومهنية واحترافية، من الجيش الوطني الشعبي، قائلا إن "الجيش ابتعد نهائيا عن السياسة، والقول بعكس ذلك هو حنين لنغمة ولّت منذ عهد وجود الجيش في اللجنة المركزية لحزب سياسي."

وبخصوص اجراء انتخابات مبكرة، قال "قطعنا أكثر من نصف المسافة في التفكير لتنظيم انتخابات تشريعية ومحلية في يوم واحد، لكن القرار النهائي سيتم بالتشاور مع الطبقة السياسية"، مردفا أنه " لا المال النظيف ولا الفاسد سيكونان في الانتخابات المقبلة"، وأن "المال الفاسد لايزال يسري في المجتمع" وفق تعبيره.

(رئاسة الجمهورية الجزائرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أفادت مندوبة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، بولاية المنستير، بهيجة عبد القادر لدى تدخلها مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأنه سيتم غدا عقد جلسة استعجالية للبت في قضية الطفل الذي تعرض للعنف ومعاملة سيئة داخل احدى رياض الأطفال بمعتمدية صيادة من ولاية المنستير

منذ دقيقة 38

احتضنت كلية الطب بتونس الخميس 01 أكتوبر 2026، الندوة الافتتاحية لبرنامج ماجستير البحث "الصحة الواحدة"، الذي أطلقته بالتعاون مع المدرسة الوطنية للطب البيطري بسيدي ثابت، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان في تونس وشركاء دوليين

منذ دقيقة 49

أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم إنهاء تعاقده بالتراضي مع المدرب البرتغالي كارلوس كيروش