الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

عالم

الرئيس السوداني يقرر فرض حالة الطوارئ وحل الحكومات

:تحديث 22 21:37 2019 فيفري
عمر البشير
أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

كما أعلن أيضا حل حكومة الوفاق الوطني وحل حكومات الولايات وتشكيل حكومة كفاءات لاتخاذ تدابير اقتصادية جذرية.

ودعا الرئيس السوداني البرلمان إلى تأجيل النظر في التعديلات الدستورية المطروحة لإتاحة الفرصة للمزيد من الحوار، مطالبا قوى المعارضة التي لا تزال خارج الوفاق الوطني على الانخراط في الحوار.

وأكد البشير أنه سيكون رئيسا على مسافة واحدة من الجميع مضيفا أن السودان شهد مطالب مشروعة وموضوعية يكفلها الدستور والقانون.

وشدد البشير على أنه تمسك دوما في حكمه بتوسيع مساحة الحريات العامة، مجددا دعوته للجميع للجلوس إلى طاولة الحوار لتجنيب الوطن المصائب.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس فتح باب الترشح لتسجيل الممرضين خريجي دورة 2026 والسنوات السابقة بقائمة الانتظار، وذلك في إطار سد الشغورات بالهياكل الصحية، تطبيقا لأحكام المنشور عدد 24 لسنة 2025 المؤرخ في 25 أوت 2025 والمتعلق بتنظيم تسجيل أعوان الأسلاك شبه الطبية بقائمات الانتظار بالإدارات الجهوية للصحة.

منذ دقيقة 41

تلقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة 10 جويلية 2026، اتصالاً هاتفياً من وزيرة الشؤون الخارجية لجمهورية نيجيريا الاتحادية، بيانكا أودوميغوو-أوجوكوو، تناول سبل تعزيز التعاون الثنائي والاستعداد للاستحقاقات المشتركة المقبلة

منذ دقيقة 42

سيكون الأهلي المصري هو المنافس الجديد لنادي برشلونة على بطولة كأس خوان غامبر، قبل بداية الموسم الكروي الجديد 2026-2027