الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
عالم

الرئيس السوداني يقرر فرض حالة الطوارئ وحل الحكومات

:تحديث 22 21:37 2019 فيفري
عمر البشير
أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

كما أعلن أيضا حل حكومة الوفاق الوطني وحل حكومات الولايات وتشكيل حكومة كفاءات لاتخاذ تدابير اقتصادية جذرية.

ودعا الرئيس السوداني البرلمان إلى تأجيل النظر في التعديلات الدستورية المطروحة لإتاحة الفرصة للمزيد من الحوار، مطالبا قوى المعارضة التي لا تزال خارج الوفاق الوطني على الانخراط في الحوار.

وأكد البشير أنه سيكون رئيسا على مسافة واحدة من الجميع مضيفا أن السودان شهد مطالب مشروعة وموضوعية يكفلها الدستور والقانون.

وشدد البشير على أنه تمسك دوما في حكمه بتوسيع مساحة الحريات العامة، مجددا دعوته للجميع للجلوس إلى طاولة الحوار لتجنيب الوطن المصائب.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلن الترجي الرياضي التونسي عن تعزيز فريق أكابر كرة القدم بانضمام خليل بوزيان ويوسف أرناز، لتولي مهام الإعداد الذهني ضمن الإطار العامل مع الفريق

منذ دقيقة 31

أتم نادي حمام الأنف تعاقده مع المدافع هيثم المحمدي، لتعزيز صفوف الفريق وخطّه الخلفي خلال الفترة القادمة

منذ دقيقة 33

قررت الهيئة الادارية القطاعية للجامعة العامة للبلديين المنعقدة صباح اليوم السبت 1 أوت الدخول في اضراب قطاعي لمدة يومين احتجاجا على تواصل تعطيل الاتفاقيات الممضاة وتدهور ظروف العمل وتصاعد عدد حوادث الشغل القاتلة واستمرار غلق ابواب الحوار الاجتماعي وفق ما نقله موقع الشعب نيوز التابع للمنظّمة الشغّيلة