الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

الرئيس السوداني يقرر فرض حالة الطوارئ وحل الحكومات

:تحديث 22 21:37 2019 فيفري
عمر البشير
أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

أعلن الرئيس السوداني عمر البشير في خطاب لشعبه اليوم الجمعة أنه قرر فرض حالة الطوارئ بكامل البلاد لمدة عام وذلك بعد أسابيع من احتجاجات حاشدة ضد حكمه القائم منذ ثلاثة عقود.

كما أعلن أيضا حل حكومة الوفاق الوطني وحل حكومات الولايات وتشكيل حكومة كفاءات لاتخاذ تدابير اقتصادية جذرية.

ودعا الرئيس السوداني البرلمان إلى تأجيل النظر في التعديلات الدستورية المطروحة لإتاحة الفرصة للمزيد من الحوار، مطالبا قوى المعارضة التي لا تزال خارج الوفاق الوطني على الانخراط في الحوار.

وأكد البشير أنه سيكون رئيسا على مسافة واحدة من الجميع مضيفا أن السودان شهد مطالب مشروعة وموضوعية يكفلها الدستور والقانون.

وشدد البشير على أنه تمسك دوما في حكمه بتوسيع مساحة الحريات العامة، مجددا دعوته للجميع للجلوس إلى طاولة الحوار لتجنيب الوطن المصائب.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أشرف وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، امس الجمعة، على جلسة عمل لتقييم التقدم المحرز في تنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، وذلك بحضور ممثلين عن وزارات الصحة، والفلاحة، والبيئة.

منذ دقيقة 39

سلمت حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية رفات أسير مساء أمس الجمعة في إطار اتفاق وقف إطلاق النار بين الكيان المحتل وحركة حماس.

منذ ساعات 7

شارك عشرات المغاربة في مظاهرة أمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط دعما للقضية الفلسطينية