الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

الرئيس المصري يرفض إلغاء عقوبة الإعدام

:تحديث 25 16:27 2019 فيفري
عبد الفتاح السيسي
رفض الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي المطالبات الأوروبية بإلغاء عقوبة الإعدام أو التعليق بشأنها، زاعما أنها تتم "وفق القانون وثقافة المنطقة" جاء ذلك ردا على سؤال بشأن حقوق الإنسان بالبلاد العربية وما يحدث فيها من انتهاكات خلال مؤتمر صحفي في ختام فعاليات القمة العربية الأوروبية الأولى التي عقدت بشرم الشيخ.

رفض الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي المطالبات الأوروبية بإلغاء عقوبة الإعدام أو التعليق بشأنها، زاعما أنها تتم "وفق القانون وثقافة المنطقة" جاء ذلك ردا على سؤال بشأن حقوق الإنسان بالبلاد العربية وما يحدث فيها من انتهاكات خلال مؤتمر صحفي في ختام فعاليات القمة العربية الأوروبية الأولى التي عقدت بشرم الشيخ.

وقال السيسي مخاطبا الأوروبيين: "أنتم تتكلمون عن عقوبة الإعدام، لكن أرجو ألا تفرضوا علينا".

ومساء الأحد، انطلقت أول قمة عربية أوروبية، بشرم الشيخ، وسط إدانات دولية واسعة النطاق لتنفيذ القاهرة إعدامات متتالية بحق معارضين، وغياب نصف قادة وزعماء الدول العربية، مقابل حضور أوروبي واسع.

وواجه الأوروبيون بصمت رسمي تام، تنفيذ إعدامات بمصر ضد 15 معارضا مصريا، في فيفري كما تجاهلوا الدعوات الحقوقية لهم بعدم المشاركة في القمة على خلفية تلك الإعدامات، التي انتقدتها تركيا.

ومنذ 7 مارس 2015 وحتى 20 فيفري 2019، نفذت السلطات المصرية 42 حكما بالإعدام دون إعلان مسبق للتنفيذ، أو إصدار السيسي أمرا بالعفو، أو إبدال العقوبة وفق صلاحياته.

فيما رفضت القاهرة، الأحد، في بيان للخارجية، تصريحات مسؤولين في مفوضية حقوق الإنسان بالأمم المتحدة حول أحكام الإعدام الأخيرة في مصر، معربة عن "الرفض التام لكل ما يمس القضاء المصري".

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

التأمت، مساء الجمعة 26 جوان 2026، جلسة عمل تنسيقية حول تقييم موسم تصدير التمور والاستعداد للموسم القادم جمعت وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد بممثّلين عن كل الأطراف المتدخلة في القطاع من هياكل إدارية ومالية ومهنة

منذ دقيقة 37

شهدت سوق الجملة ببئر القصعة خلال شهر جوان 2026، طفرة في نسق التزويد بمختلف منتجات الخضر والغلال وتصاعد في الحركية التجارية، حيث سجلت الكميات، التّي تمّ بيعها، ارتفاعا مهما مقارنة بشهر ماي 2026، كما عرفت الأسعار تراجعا

منذ دقيقة 48

يعرض مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، صباح اليوم الاثنين، النتائج الأولية للانتخابات التشريعية الجزئية بالدائرة الانتخابية الكبارية على أنظار اجتماعه بالمقر المركزي، وذلك للمصادقة عليها والإعلان الرسمي عنها.