الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

عالم

الزعيم الكوري الشمالي يعدم مسؤولا تأخر في تسليم مشروعه

29 10:47 2021 أفريل
كيم
كشفت صحيفة "ديلي مايل" البريطانية اليوم الخميس، 29 أفريل 2021، أن الزعيم الكوري الشمالي، كيم جون أون، أعدم أحد المسؤولين بعد تأخره عن إنهاء مشروع إعمار أحد المستشفيات واعتماده على مواد أولية ومعدات صينية ذات جودة منخفضة.

وذكرت الصحيفة،  أن الزعيم الكوري الشمالي، ​كيم جونغ أون​، وضع بنفسه حجر الأساس ل​مستشفى​ ​بيونغ يانغ​ خلال عام 2020، وطالب ببنائه خلال فترة قصيرة لا تتعدى ستة أشهر.

وبقدوم الموعد النهائي لتسليم المشروع دون افتتاح كبير، وسط أقاويل بأن المبنى كان فارغا ولا تتوفر فيه ​المعدات الطبية​ الأساسية، ونظرا للتأخير في تجهيز المستشفى، اقترح المسؤول حلا بديلا "يتعارض" مع تطلعات الزعيم كيم جونغ أون.

ونقلت الصحيفة عن وكالة "ديلي إن كيه" المعنية بشؤون كوريا الشمالية أن كيم كان يرغب باستيراد أجهزة طبية من ​أوروبا​ ليتم استخدامها في المستشفى الجديد.

وتضمنت الخطة البديلة التي اقترحها المسؤول، اللجوء لمعدات صينية عوضا عن الأوروبية، عكس ما كان كيم يتطلع إليه.

وأشارت الصحيفة إلى أنه ألقي باللوم على المسؤول، البالغ من العمر 50 عاما، فور اكتشاف كيم حقيقة ما فعله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

حذر الحرس الثوري الإيراني السفن بعدم التحرك من مواقعها، مؤكدا أنه سيتم استهداف السفن المخالفة، في حين قال مسؤول إيراني كبير إن طهران ستعطي الأولوية للسفن التي تدفع رسوما لعبور مضيق هرمز

منذ ساعة

استدعت وزارة الخارجية الهندية السفير الإيراني، اليوم السبت، لتقديم احتجاج على "حادثة إطلاق نار" شملت سفينتين ترفعان العلم الهندي في مضيق هرمز

منذ ساعتين

فتح مسلّح النار في كييف اليوم السبت، وقتل 5 أشخاص على الأقل وأصاب آخرين بجروح واتّخذ رهائن في متجر قبل أن يُقتل خلال محاولة توقيفه، وفق ما أعلنت السلطات