الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

عالم

السراج يؤدي زيارة رسمية الى الجزائر

06 17:39 2020 جانفي
السراج يؤدي زيارة رسمية الى الجزائر
استقبلت الجزائر اليوم الاثنين رئيس حكومة الوفاق الوطني فائز السراج على رأس وفد رفيع المستوى

يضم وزير الداخلية  فتحي باشاغا ووزير الخارجية محمد الطاهر سيالة ، وفق ما أوردته وسائل اعلام جزائرية.

وحسب المصادر ذاتها فان تطورات الأوضاع في الساحة الليبية كان محور المباحثات الثنائية بين الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون و رئيس حكومة الوفاق المعترف بها دوليا فائز السراج .

يشار الى أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، وجهت اليوم الإثنين، دعوة رسمية إلى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، لحضور مؤتمر مرتقب تعتزم برلين عقده في محاولة لإيجاد حل للأزمة الليبية.

وأفاد التلفزيون الجزائري الرسمي بأن ميركل أجرت اتصالا هاتفيا مع الرئيس تبون، الإثنين، وبحثت معه آخر تطورات الأزمة الليبية، وتبادل الجانبان تحليلهما حول الوضع في ليبيا وآفاق الحل هناك.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 42

صادق مجلس نواب الشعب مساء، الاربعاء، على الفصل عدد 135 والقاضي بالترخيص للفلاحين باستعمال الطائرات المسيرة "الدرون" لرش الادوية في المساحات الزراعية بما يضمن سرعة التدخل ونجاعته وحماية المحاصيل مع الاخذ بعين الإعتبار التراخيص الضرورية من السلط المعنية.

منذ ساعة

أكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، على الدور المحوري للأكاديميات الوطنية المتخصصة في مجال الملكية الفكرية، وذلك لمساهمتها في تحقيق أهداف التنمية الفردية والمجتمعية من خلال توفير تعليم متكامل ومتطور لتعزيز المهارات واستثمار الفرص التي تتيحها حقوق الملكية الفكرية (براءات الاختراع، العلامات التجارية، وحقوق الملكية الأدبية والفنية).

منذ ساعة

أطلق الأستاذ المتقاعد توفيق الرزيقي، أحد أبناء مدينة سبيطلة بولاية القصرين، مبادرة لبعث دار ضيافة وسط المدينة، لتكون بديلاً عن النزل التقليدية وتستقبل السياح من مختلف الجنسيات وتشجعهم على المكوث وزيارة المواقع الأثرية والمتحف المحلي. وقد دخل المشروع حيز النشاط منذ ثلاثة أشهر، وتمكن خلالها من استقبال عدد هام من السياح، خصوصاً من ألمانيا، إسبانيا، وإيطاليا، ولاسيما أصحاب الدراجات النارية، حيث تتوفر الدار على مستودع مؤمّن لمركباتهم.