الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

عالم

السعودية: السماح للأشخاص الملقحين ضد كورونا فقط بالحضور إلى مقرات العمل

07 11:23 2021 ماي
السعودية
أعلنت السعودية اليوم الجمعة أنها ستشترط تلقي لقاح كوفيد-19 للحضور إلى مقرات العمل في القطاعين العام والخاص، بعد أقل من أسبوع على سماحها للمحصنّين فقط من مواطنيها بالسفر إلى الخارج.

وقدّمت المملكة أكثر من 10 ملايين جرعة من لقاحات فيروس كورونا التي اعتمدتها وهي فايزر/بايونتيك وأسترازيزينيكا وموديرنا لسكانها البالغ عددهم نحو 32 مليون نسمة منذ انطلاق عملية التطعيم.

وقالت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في بيان إنّ "الحصول على لقاح فيروس كورونا سيكون شرطا إلزاميا لحضور الموظفين والموظفات في جميع القطاعات (العام، الخاص، غير الربحي) إلى مقرات العمل".

وأضافت أنّها ستقوم بتوضيح آلية العمل وتاريخ بدء التطبيق قريبا، من دون أن تقدّم أي تفاصيل عن مصير الموظفين غير المطعمين.

وكانت المملكة أعلنت في وقت سابق هذا الأسبوع أنها ستسمح لمواطنيها الذين تلقوا لقاح كوفيد-19 بالسفر خارج البلاد بدءا من تاريخ رفع الحظر في 17  ماي بعد أكثر من عام على فرض قيود للسفر بسبب تفشي الجائحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكد وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، مساء الخميس، أن الوزارة تعمل على تجاوز النقائص التي تعاني منها بعض المبيتات بمراكز التكوين المهني مع الحرص على توفير أفضل الظروف لتأمين خدمات إقامة وإعاشة لائقة لكافة المتكونين في مراكز التكوين المهني الراجعة بالنظر للوكالة التونسية للتكوين المهني، إلى جانب دعم الحياة الجماعية داخل هذه المؤسسات

منذ ساعات 3

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية فقدان طائرة تزويد بالوقود إثر حادث وقع غربي العراق، مشيرة إلى أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال جارية

منذ ساعات 3

استشهد مواطنان مساء اليوم الخميس برصاص قوات الاحتلال قرب مفترق زعترة جنوب مدينة نابلس