الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

عالم

السعودية ترفع شرط الحجر الصحي عن الوافدين الحاصلين على لقاح كورونا

16 22:14 2021 ماي
السفر السعودية
أعلنت السلطات السعودية اليوم الأحد اعفاء الزوار الأجانب الوافدين جوا من معظم الدول الدخول في حجر صحي ما داموا قد تلقوا اللقاح الواقي من فيروس كورونا.

لكن المملكة ستبقي على حظر دخول القادمين من 20 دولة أخرى، ومنها الولايات المتحدة والهند وبريطانيا وألمانيا وفرنسا والإمارات، وذلك ضمن إجراءات مكافحة الفيروس.

وتفرض المملكة حاليا على جميع الوافدين من الخارج الحجر لفترة تتراوح من سبعة إلى 14 يوما بناء على البلدان القادمين منها وتقديم ما يثبت عدم إصابتهم بالفيروس.

وبناء على القواعد الجديدة فإن أي فرد فوق سن الثامنة وغير حاصل على التطعيم سيحتاج لدخول حجر صحي فور وصوله السعودية لمدة سبعة أيام على نفقته الخاصة اعتبارا من 20 مايو الجاري وتقديم شهادة بي.سي.آر سلبية في اليوم السادس لوصوله.

وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة الداخلية السعودية استمرار حظر سفر السعوديين إلى 13 بلدا، سواء برحلات مباشرة أو غير مباشرة، بدون إذن مسبق من السلطات بسبب مخاطر كوفيد-19.

والدول المعنية هي ليبيا وسوريا ولبنان واليمن وإيران وتركيا وأرمينيا والصومال والكونجو وأفغانستان وروسيا البيضاء والهند.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

يستعد المستشفى الجامعي سهلول بسوسة لاستخدام التقنيات الجراحية الحديثة بما يسهم في تعزيز دقة التدخلات الجراحية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية

منذ دقيقة 16

يتميّز طقس الليلة بنزول أمطار محلياً رعدية بأقصى الجنوب في بداية الليل، قبل ظهور سحب عابرة ببقية الجهات، تكون أحياناً كثيفة بالجنوب الشرقي وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 24

تشارك الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية في أشغال الملتقى العربي الثامن للحوكمة، الذي انطلقت فعالياته يوم أمس الاثنين في تونس، ويتواصل إلى غاية 14 أكتوبر الجاري، تحت عنوان «تعزيز الرقابة والحوكمة في ظل إدماج تطبيقات الذكاء الاصطناعي: دور القيادات والمجالس العليا في ترسيخ الحوكمة الرشيدة»