الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

السعودية ترفع شرط الحجر الصحي عن الوافدين الحاصلين على لقاح كورونا

16 22:14 2021 ماي
السفر السعودية
أعلنت السلطات السعودية اليوم الأحد اعفاء الزوار الأجانب الوافدين جوا من معظم الدول الدخول في حجر صحي ما داموا قد تلقوا اللقاح الواقي من فيروس كورونا.

لكن المملكة ستبقي على حظر دخول القادمين من 20 دولة أخرى، ومنها الولايات المتحدة والهند وبريطانيا وألمانيا وفرنسا والإمارات، وذلك ضمن إجراءات مكافحة الفيروس.

وتفرض المملكة حاليا على جميع الوافدين من الخارج الحجر لفترة تتراوح من سبعة إلى 14 يوما بناء على البلدان القادمين منها وتقديم ما يثبت عدم إصابتهم بالفيروس.

وبناء على القواعد الجديدة فإن أي فرد فوق سن الثامنة وغير حاصل على التطعيم سيحتاج لدخول حجر صحي فور وصوله السعودية لمدة سبعة أيام على نفقته الخاصة اعتبارا من 20 مايو الجاري وتقديم شهادة بي.سي.آر سلبية في اليوم السادس لوصوله.

وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة الداخلية السعودية استمرار حظر سفر السعوديين إلى 13 بلدا، سواء برحلات مباشرة أو غير مباشرة، بدون إذن مسبق من السلطات بسبب مخاطر كوفيد-19.

والدول المعنية هي ليبيا وسوريا ولبنان واليمن وإيران وتركيا وأرمينيا والصومال والكونجو وأفغانستان وروسيا البيضاء والهند.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

يواجه الترجي الرياضي التونسي ضيفه بيترو أتلتيكو الأنغولي، مساء السبت 14 فيفري 2026، وذلك في إطار الجولة السادسة والختامية من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا لكرة القدم

منذ دقيقة 21

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين إن نحو 90% من مدارس القطاع تضررت أو دمرها الاحتلال خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة

منذ دقيقة 40

انطلقت اليوم الخميس 12 فيفري 2026، الخدمة الفعلية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش الطبي بمجاز الباب، في إطار تعزيز منظومة المساعدة الطبية الاستعجالية وتسريع التدخل في الحالات الحرجة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع وفق بلاغ لوزارة الصحة