الأكثر مشاهدة

27 20:27 2026 أفريل

أكد نائب رئيس مستقبل سليمان ايمن الجلاد لديوان اف ام ان ما حصل لمباراتنا امام النادي الإفريقي عبثا كبيرا في تحديد ملعب يحتضن هذا اللقاء 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

السعودية تعلن موعد تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة

:تحديث 16 18:37 2023 جوان
السعودية تعلن موعد تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة
دعت المحكمة العليا في السعودية، يوم الجمعة، إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الأحد المقبل الموافق 18 جوان 2023

جاء ذلك في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية عن المحكمة العليا السعودية.

وقالت المحكمة العليا السعودية في بيان: "نظرا لما تضمنه قرار المحكمة العليا رقم (170 / هـ) وتاريخ 1/ 11 / 1444هـ أن يوم الأحد 1 / 11 / 1444هـ ـ حسب تقويم أم القرى، الموافق 21 / 5 / 2023م، هو غرة شهر ذي القعدة لعام 1444هـ، فإن المحكمة العليا ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكةتحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 / 11 / 1444هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 18 / 6 / 2023م".

 وأضافت ''نرجو ممن يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز، لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة''.

 وختم البيان: "تأمل المحكمة العليا ممن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بهذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة؛ لما فيه من التعاون على البر والتقوى، والنفع لعموم المسلمين".

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تعمّد مجهولون، أمس الأربعاء، رشق حافلة تابعة للشركة الجهوية للنقل بالقيروان بالحجارة وتهشيم بلورها وتجهيزاتها بإحدى المناطق الريفية التابعة لمعتمدية منزل المهيري، مما أسفر عن تسجيل أضرار مادية متفاوتة.

منذ دقيقة 12

منح وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالنيابة صلاح الزواري، الخميس 30 أفريل، الجائزة التونسية "كايزان" لسنة 2026 لخمس مؤسسات اقتصادية لتميزها في اعتماد منهجية التحسين المستمر.

منذ دقيقة 28

تشهد ولاية صفاقس في الفترة الأخيرة تباينًا في آراء المواطنين حول ارتفاع أسعار الخضر والغلال، حيث انقسمت المواقف بين من يعتبر الوضع أزمة حقيقية تمسّ من القدرة الشرائية، ومن يراه تطورًا ظرفيًا مرتبطًا بالدورة الموسمية للإنتاج الفلاحي