الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

عالم

السودان يسحب 13 ألف جنسية منحها البشير لأجانب

03 08:18 2020 مارس
جمهورية السودان
أصدر رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان الفريق أول عبد الفتاح البرهان، قرارا بسحب نحو 13 ألف جنسية سودانية منحت لأجانب من أصول غير سودانية خلال النظام السابق حتى تتم مراجعة السلطات المختصة للتأكد من سلامة إجراءات الحصول عليها.

كما شمل القرار الصادر "مراجعة جميع جوازات السفر الممنوحة للأجانب من أصول غير سودانية، ما بين عامي 1989 - 2019، داخل وخارج البلاد، وسيتم وفقا للقرار أيضا "الرجوع لملف الجنسية والرقم الوطني بالإدارة العامة للسجل المدني لأغراض التأكد من سلامتها".

وتحدثت تقارير إعلامية محلية عن تورط عبد الله البشير، شقيق الرئيس السوداني المعزول، عمر البشير بالتلاعب في منح جوازات سفر سودانية لعدد من الشخصيات العربية، من دون استيفائها للشروط القانونية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الخميس، جلسة استماع الى ممثلي وزارة التربية، ناقشت مواضيع حماية الأطفال المهددين بالانقطاع المدرسي وادماج التلاميذ ذوي الإعاقة، وتصورات الوزارة حول تركيبة المجلس الأعلى للتربية ومجال اختصاصه والمشاريع المعطلة وصيانة البنية التحتية

منذ ساعات 4

أكد رئيس قسم جراحة الأعصاب والمخ بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة الدكتور وليد الرداوي، نجاح الفريق الطبي اليوم الخميس، في إجراء عمليتين جراحيتين دقيقتين على مستوى الرأس لمريضين، كان الأول يعاني من فقدان للوعي جراء ضغط حاد ناتج عن تجمع مائي في الرأس، فيما تعرض الثاني لحادث مرور تسبب له في نزيف حاد في المخ، مما أدى إلى فقدانه القدرة على الكلام وإصابته بشلل في الجزء الأيمن من الجسد

منذ ساعات 4

غادر المنتخب المغربي من بوابة ربع نهائي مونديال 2026