الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

الصحة العالمية: احتمال كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال في غزة

23 13:23 2024 جويلية
منظمة الصحة العالمية: احتمال كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال في غزة
قالت منظمة الصحة العالمية يوم الثلاثاء إن هناك احتمال كبير لخطر تفشي فيروس شلل الأطفال في أنحاء قطاع غزة وما حوله بسبب الوضع الصحي المزري وكذلك تدهور نظام الصرف الصحي في القطاع الفلسطيني المنكوب بالحرب

وقال أياديل ساباربيكوف، رئيس فريق الطوارئ الصحية التابع لمنظمة الصحة العالمية في غزة والضفة الغربية، إنه تم رصد فيروس شلل الأطفال الدائر المشتق من اللقاح من النمط 2 من عينات من مياه الصرف الصحي في غزة.

وأضاف في تصريحات للصحفيين في جنيف عبر رابط فيديو من القدس “هناك خطر كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال المشتق من اللقاح في غزة، ليس فقط بسبب اكتشافه بل بسبب الوضع السيئ للغاية فيما يتعلق بالصرف الصحي للمياه”.

وأوضح بالقول “قد ينتشر أيضا على المستوى الدولي، في مرحلة صعبة جدا”.

وقال ساباربيكوف إن من المقرر أن تصل فرق من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) إلى غزة يوم الخميس لجمع عينات براز بشري في إطار جهود تقييم المخاطر المتعلقة باكتشاف الفيروس.

 

المصدر: رويترز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

في الوقت الذي يشهد فيه قطاع النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص، اليوم الاثنين إضرابًا عامًا ، واصل عدد من سائقي التاكسي بولاية صفاقس نشاطهم المعتاد، مؤكدين أنهم لم ينخرطوا في الإضراب بسبب الظروف المالية الصعبة التي يعيشونها

منذ دقائق 5

توفيت طفلة تبلغ من العمر 8 سنوات، أمس الاحد، إثر إصابتها بطلق ناري عن طريق الخطأ من بندقية صيد أطلقتها شقيقتها البالغة من العمر 12 سنة، داخل منزل عائلتهما بعمادة نيانو التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.

منذ دقيقة 11

أكد كاتب عام الغرفة الجهوية لقطاع التاكسي الفردي بقفصة قليعي بن محمود، في تصريح لمراسل الديوان بالجهة، نجاح الإضراب العام لقطاع التاكسي الفردي الذي دعت له الجامعة العامة للنقل