الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

الصحة العالمية: احتمال كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال في غزة

23 13:23 2024 جويلية
منظمة الصحة العالمية: احتمال كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال في غزة
قالت منظمة الصحة العالمية يوم الثلاثاء إن هناك احتمال كبير لخطر تفشي فيروس شلل الأطفال في أنحاء قطاع غزة وما حوله بسبب الوضع الصحي المزري وكذلك تدهور نظام الصرف الصحي في القطاع الفلسطيني المنكوب بالحرب

وقال أياديل ساباربيكوف، رئيس فريق الطوارئ الصحية التابع لمنظمة الصحة العالمية في غزة والضفة الغربية، إنه تم رصد فيروس شلل الأطفال الدائر المشتق من اللقاح من النمط 2 من عينات من مياه الصرف الصحي في غزة.

وأضاف في تصريحات للصحفيين في جنيف عبر رابط فيديو من القدس “هناك خطر كبير لانتشار فيروس شلل الأطفال المشتق من اللقاح في غزة، ليس فقط بسبب اكتشافه بل بسبب الوضع السيئ للغاية فيما يتعلق بالصرف الصحي للمياه”.

وأوضح بالقول “قد ينتشر أيضا على المستوى الدولي، في مرحلة صعبة جدا”.

وقال ساباربيكوف إن من المقرر أن تصل فرق من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) إلى غزة يوم الخميس لجمع عينات براز بشري في إطار جهود تقييم المخاطر المتعلقة باكتشاف الفيروس.

 

المصدر: رويترز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أحرزت التلميذة ملكة الوحيشي المرتبة الأولى وطنيا في امتحان البكالوريا ضمن شعبة العلوم التجريبية بمعدل 19.76، ممثلة للمعهد النموذجي بولاية نابل دورة جوان 2026.

منذ دقيقة 38

نجحت الشقيقات التوائم الأربع رباب ومرام ومريم ورحاب عتيقي، وهن من مواليد سنة 2007، في اجتياز الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا لدورة جوان 2026 بولاية مدنين.

منذ ساعة

سجلت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "أس أو أس" نجاح 45 تلميذا من أبنائها في امتحان البكالوريا لدورة جوان 2026، من إجمالي 98 مترشحا .