الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

عالم

الصحة العالمية: الاحتلال رفض 4 بعثات إمداد لمستشفى كمال عدوان بغزة

:تحديث 20 12:03 2024 نوفمبر
الصحة العالمية: الاحتلال رفض 4 بعثات إمداد لـمستشفى كمال عدوان بغزة
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أمس الثلاثاء، إن الكيان المحتل رفض «بشكل تعسفي» خلال الأيام العشرة الفارطة دخول 4 بعثات من المنظمة لإرسال فرق طبية وإمدادات وقود وغذاء ومياه وأدوية لـ«مستشفى كمال عدوان» في شمال قطاع غزة. وحذّر غيبريسوس من أن هذا «يعيق بشدة الجهود المبذولة للحفاظ على عمل المستشفى»

وصرّح المدير العام أنه قبل يومين وصل فريق من المنظمة إلى المستشفى، ولكن تم رفض دخول فرق الطوارئ الطبية للمرة الخامسة. وأضاف أن المستشفى يحتاج بشكل عاجل إلى مزيد من الكوادر الطبية المتخصصة.

وذكر غيبريسوس أن الفريق تمكن أخيراً من ايصال كمية من الوقود والإمدادات الأخرى، ونقل 23 مريضاً و22 من مقدمي الرعاية إلى مستشفى الشفاء، غير أنه تم احتجاز مريض واحد وأحد مقدمي الرعاية الصحية.

ودعا غيبريسوس الكيان المحتل  إلى ضمان ايصال الإمدادات والوقود دون عوائق لدعم عمليات «مستشفى كمال عدوان» الذي قال إنه أحد مستشفيين اثنين فقط لا يزالان يعملان جزئياً في شمال غزة.

(الشرق الأوسط)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

نفذت مصالح بلدية سوسة حملة ميدانية شملت منطقتي خزامة الغربية والمنطقة السياحية، استهدفت التصدي للمظاهر المخلة بالنظام العام ومنع الاستغلال المفرط وغير القانوني للأرصفة.

منذ دقيقة 20

حقق الترجي الرياضي التونسي فوزاً عريضه امام نادي إتحاد بوسالم بنتيجة 5  اهداف مقابل في إطار إستعدادته لعودة البطولة والمشاركة في دوري ابطال إفريقيا

منذ دقيقة 22

يكون طقس الليلة مغيما جزئيا بأغلب الجهات.