الأكثر مشاهدة

03 17:08 2026 جانفي

ينتمي الإرهابي المصنف "خطير" صدّيق بن منصف بن عمارة العبيدي، الذي تمكنت الوحدات الأمنية، صباح اليوم السبت، من القضاء عليه في عملية أمنية إستباقية، في محيط السوق الأسبوعية بمعتمدية فريانة من ولاية الڨصرين، إلى كتيبة "جند الخلافة" الموالية لتنظيم "داعش"، وكان ينشط في الجبال الغربية للبلاد

على المباشر

عالم

الصحة العالمية: فيروس كورونا يقتل 1700 شخص أسبوعيا

12 07:39 2024 جويلية
فيروس كورونا
أعلنت منظمة الصحة العالمية أن فيروس "كوفيد-19" لا يزال يودي بحياة نحو 1700 شخص أسبوعيا في جميع أنحاء العالم، داعية الأشخاص الأكثر عرضة لخطر الإصابة بالفيروس لمواصلة تلقي اللقاح ضده.

جاء ذلك خلال كلمة المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، في مؤتمر صحفي، أمس الخميس.

وقال غيبرييسوس إنه "رغم استمرار تسجيل وفيات، فإن البيانات تظهر أن الحماية عبر اللقاحات تراجعت بين العاملين في مجال الصحة والأشخاص، الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاما، وهم من أكثر الفئات عرضة لخطر الإصابة".

وأضاف: "توصي منظمة الصحة العالمية بأن يتلقى الأشخاص في الفئات الأكثر عرضة لخطر الإصابة لقاح "كوفيد-19" في غضون 12 شهرا من آخر جرعة لهم".

وأوضح غيبرييسوس أن "منظمة الصحة العالمية أُبلغت بأكثر من 7 ملايين وفاة بسبب فيروس كورونا (كوفيد-19)، وإن كان يُعتقد أن الحصيلة الحقيقية للجائحة أعلى بكثير".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

دعا بيان مشترك للدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس من جانب جميع الأطراف بشأن فنزويلا مؤكدا أن احترام إرادة شعب فنزويلا هو سبيل استعادة الديمقراطية وحل الأزمة

منذ ساعات 4

ترشح المنتخب الكامروني اليوم الأحد لربع نهائي كان المغرب 2025

منذ ساعتين

توفي مساء اليوم الأحد عامل يبلغ من العمر 50 سنة، بالمغسلة رقم 3 بإقليم المظيلة التابع لشركة فسفاط قفصة، على اثر تعرضه لصعقة كهربائية أثناء أدائه لعمله