الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

الصحة العالمية : أكثر من مليار شخص في 43 دولة معرضون لخطر الإصابة بمرض الكوليرا

25 10:04 2023 فيفري
الصحة العالمية : أكثر من مليار شخص في 43 دولة معرضون لخطر الإصابة بمرض الكوليرا
أكدت منظمة الصحة العالمية امس الجمعة أن أكثر من مليار شخص في 43 دولة حول العالم معرضون لخطر الإصابة بمرض الكوليرا, مشيرة إلى أن عام 2022 شهد زيادة في عدد البلدان التي أبلغت عن تفشي المرض بنسبة 50 بالمائة مقارنة بالسنوات السابقة

وحذر رئيس فريق المنظمة لمكافحة الكوليرا, فيليب باربوزا, في مؤتمر صحفي من أن هذا الاتجاه مستمر, و أن هناك ثلاث دول أبلغت في الأسبوع الماضي فقط عن حالات تفش جديدة.

و اوضح أن 22 دولة تكافح تفشي الكوليرا حاليا وذلك في أكثر من 5 مناطق تابعة للمنظمة, مشيرا إلى أن هذه الزيادة في تفشي المرض تؤدي إلى إجهاد قدرة الاستجابة العالمية, كما لا يزال معدل الوفيات مرتفعا للغاية.

و أشار إلى أن معدلات الإماتة هي الأعلى المسجلة منذ أكثر من عقد, حيث بلغت نسبتها 2 بالمائة, منوها بأن البيانات الأولية تشير إلى أن الأمر هو نفسه بالنسبة لعام 2022 والعام الجاري 2023.

و اكد أنه لا يزال هناك نقص في اللقاحات, كما أنه ليس من المتوقع أن تتحقق أي زيادة في إنتاج اللقاح قبل العام المقبل وسيتعين الاكتفاء بما يقارب 37 مليون.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

انتشلت وحدات الحماية المدنية بنابل اليوم الاحد 7 جوان، جثة شاب توفي غرقا بشاطئ قربة فيما تم انقاذ شابين آخرين كانا بصدد السباحة برفقة الهالك

منذ دقيقة 35

دعا رئيس الجمهورية قيس سعيد، المنتخب الوطني لكرة القدم، خلال استقباله الأحد 7 جوان، قبل مغادرته للمشاركة في نهائيات كأس العالم لكرة القدم، لنسيان هزيمته أمام بلجيكا بملعب الملك بودوان بالعاصمة بروكسل بنتيجة (0_5)

منذ ساعة

فاز المنتخب التونسي لكرة القدم تحت 23 عاما على المنتخب الصيني بثلاثية نظيفة اليوم الاحد في مباراته الثالثة ضمن دورة موريس ريفيلو الفرنسية