الأكثر مشاهدة

05 19:53 2026 أفريل

جدّ مساء اليوم الأحد حادث مرور بمنطقة الزوايد التابعة لمعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس ، أسفر عن وفاة امرأة على عين المكان، إضافة إلى إصابة 4 أشخاص 

على المباشر

عالم

الصحة العالمية تتوقع تجاوز إصابات كورونا الـ200 مليون عالميا

31 06:25 2021 جويلية
6104ec862a2bd6104ec862a2be.jpg
أكدت منظمة الصحة العالمية أن الإصابات بكورونا في ارتفاع مستمر حيث بلغت نحو 4 ملايين إصابة الأسبوع الماضي، وتوقعت أن يتجاوز عدد الإصابات بالعالم 200 مليون حالة الأسبوعين المقبلين

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تادروس أدهانوم في مؤتمر صحفي أن خمسة من أقاليم منظمة الصحة شهدت ارتفاعا في عدد الحالات بنسبة 80%، أو تضاعفت خلال الأسابيع الأربعة الماضية.

وأضاف أن الحالات في إفريقيا ارتفعت بنفس النسبة في نفس الفترة بسبب متحور "دلتا" سريع الانتشار، الذي تم اكتشافه على الأقل في 132 دولة حول العالم حتى الآن.

وأشار إلى أن معدلات الاختبار للفيروس في البلدان منخفضة الدخل لم تتجاوز 2% مما عليه في البلدان المتقدمة، وأنه حتى اللحظة فإن نصف بلدان العالم تمكنت من تلقيح 10% من سكانها في حين أن أقل من الربع لقحوا حوالي 40% من السكان، في حين ثلاثة بلدان فقط تمكنت من تلقيح 70% من السكان.

وحذر تادروس من أن العالم سيكون بعيدا عن تحقيق الهدف الذي كانت منظمة الصحة قد أعلنت عنه بتلقيح 10% من سكان كل بلد بحلول نهاية سبتمبر المقبل، و40% في نهاية العام، و70% بحلول منتصف العام القادم، مشيرا إلى أن أكثر من 70% من الدول الإفريقية لن تتمكن من تلقيح 10% من سكانها بنهاية سبتمبر المقبل.

المصدر: وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أفاد المحلل السياسي الحبيب بوعجيلة بأن العالم يعيش على وقع أوضاع خيالية وتفاجأ من أن اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية والاحتلال لم يشمل لبنان، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" لديوان أف أم

منذ دقائق 6

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن ادعاء البيت الأبيض أن لبنان ليس جزء من اتفاق وقف إطلاق النار نموذج للتنصل من الاتفاق

منذ دقيقة 15

دارت اليوم الاربعاء مباريات الدفعة الثانية من ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا