الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

عالم

الصومال يستلم 200 ألف جرعة من لقاح "سينوفارم" الصيني

11 18:13 2021 أفريل
لقاح كورونا
أعلن الصومال اليوم الأحد، استلامه الدفعة الأولى من لقاح "سينوفارم" الصيني المضاد لفيروس كورونا، والمقدرة بـ200 ألف جرعة.

وبحسب التلفزيون الحكومي، فإن جرعات من اللقاح الصيني، وصلت إلى مطار مقديشو الدولي، وتضمنت 200 ألف جرعة.

وفي مؤتمر صحفي، قالت وزيرة الصحة فوزية ابيكر، إن "جرعات لقاح سينوفارم التي وصلت اليوم ستساهم في جهود الوزارة للحد من انتشار الفيروس".

ودعت ابيكر، المواطنين إلى الالتزام بالتدابير الصحية للحد من انتشار كورونا.

وفي 19 مارس الماضي، تلقى الصومال 300 ألف جرعة من لقاح "أسترازينيكا" البريطاني، ضمن 1.2 مليون جرعة خصصتها منظمة الصحة العالمية.

وحتى الأحد، بلغ إجمالي الإصابات في البلاد 12.271، منها 605 وفيات، و 5.129 حالة تعاف.

الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 58

أكد البنك الدولي، اليوم الخميس، أنه ⁠سيدعم حكومات الدول التي ⁠تتعامل معه في مواجهة التحديات الناجمة عن الحرب الصهيو أمريكية على إيران، ومنها الارتفاع الكبير في تكاليف الطاقة، وذلك من خلال الاستفادة من أدوات للتمويل السريع

منذ ساعة

انطلقت اليوم الخميس بالحمامات من ولاية نابل، اشغال الملتقى الدولي الثاني حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات الذي تنظمه جامعة تونس المنار، (كلية العلوم بتونس)، بالتعاون مع جامعة باتنة 2، (كلية الرياضيات والحساب الآلي) وبالشراكة مع فرع تونس لجمعية تطبيقات الصناعة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ليتواصل الى غاية يوم 28 مارس 2026

منذ ساعة

جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.