الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

عالم

الصين تقر استخدام لقاح سينوفاك للأطفال من سن الثالثة

05 06:35 2021 جوان
60bb1b0c7332f60bb1b0c73330.jpg
قال رئيس شركة سينوفاك بيوتك الصينية، يين ويدونغ، في تصريح للتلفزيون الرسمي، إن الصين أقرت الاستخدام الطارئ للقاح الذي تنتجه الشركة للوقاية من فيروس كورونا، للفئة العمرية من سن الثالثة وحتى 17 عاما

وترفض حملة التطعيم في الصين، التي أعطت أكثر من 723 مليون جرعة حتى الثالث من جوان الجاري، منح لقاحات لمن هم دون الثامنة عشرة عاما.

وأضاف يين أن موعد إتاحة اللقاح للفئات العمرية الأصغر يعتمد على السلطات الصحية التي تعد استراتيجيات التطعيم.

وأظهرت المرحلتان الأولى والثانية من التجارب الإكلينيكية للقاح أنه يحفز الجهاز المناعي عند الأطفال في سن الثالثة وحتى المراهقين في سن 17 عاما.

صورة توضيحية

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعات 3

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعات 3

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة