الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

عالم

العراق: ارتفاع ضحايا الحريق بمستشفى بغداد الى 82 قتيلا

25 10:29 2021 أفريل
حريق بمستشفى
أعلنت وزارة الداخلية العراقية اليوم السبت ارتفاع حصيلة ضحايا حريق في المستشفى المخصص لعلاج المرضى بكوفيد-19 في العاصمة بغداد الى 82 قتيلا واصابة 110 اخرين.

وذكرت تقارير أن انفجار اسطوانة أكسجين في قسم العناية الفائقة، الذي يرقد فيه المرضى الموصولون بأجهزة التنفس وغير القادرين على الحركة، هو ما أدى إلى اندلاع الحريق.

وأفاد مسؤولون في خدمة الطوارئ بأن كثيرين ماتوا في مستشفى ابن الخطيب بسبب فصلهم عن مصدر الأكسجين، بينما اختنق آخرون بسبب الدخان.

وأكد رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي أن هذا الحادث يمثل دليلا على وجود تقصير، وامر بفتح تحقيق فوري والتحفظ على مدير المستشفى ومدير الأمن والصيانة وكل المعنيين حتى التوصل إلى المقصرين ومحاسبتهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أبرمت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كوناكت) وجمعية رجال الأعمال البحرينية، اتفاقية تعاون استراتيجية تهدف إلى إنشاء مجلس أعمال مشترك ينعقد سنوياً بالتناوب بين البلدين، وذلك في خطوة تهدف إلى مأسسة التعاون الاقتصادي وتطوير قنوات التواصل بين المستثمرين التونسيين ونظرائهم في مملكة البحرين.

منذ دقيقة 28

فاز الترجي الرياضي التونسي اليوم السبت أمام سيمبا التنزاني

منذ دقيقة 55

تكثف السلطات الصحية الهندية جهودها لاحتواء تفشي فيروس "نيباه" شديد الخطورة في ولاية البنغال الغربية، عقب تسجيل خمس إصابات مؤكدة بالقرب من مدينة كولكاتا.