الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

عالم

العراق يعلن الحداد الوطني على ضحايا حريق اندلع بمستشفى مخصص لمرضى كورونا

:تحديث 25 06:34 2021 أفريل
حريق في العراق
أعلنت الحكومة العراقية فجر اليوم الأحد الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام على أرواح قتلى سقطوا في حريق ضخم اندلع ليل السبت في وحدة للعناية المركّزة مخصّصة لعلاج مرضى كوفيد-19 في مستشفى ببغداد.

وقالت الحكومة في بيان إنّه إثر الحريق الذي اندلع في مستشفى "ابن الخطيب"، عقد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي اجتماعاً طارئاً مع عدد من الوزراء والقيادات الأمنية والمسؤولين، أمر في أعقابه "بإعلان الحداد على أرواح شهداء الحادث"، معتبراً ما حصل "مسّاً بالأمن القومي العراقي".

ولم تصدر عن أي جهة رسمية أي حصيلة لضحايا الكارثة لكنّ مصادر طبية قالت لوكالة فرانس برس إنّ الكارثة التي نجمت عن انفجار سببه "عدم الالتزام بشروط السلامة المتعلّقة بتخزين اسطوانات الأوكسجين" المخصّصة لعلاج مرضى كورونا، أسفرت في حصيلة أولية عن سقوط 23 قتيلاً وحوالى 50 جريحاً.

ونقل البيان الحكومي عن الكاظمي قوله خلال الاجتماع الطارئ إنّ "مثل هذا الحادث دليل على وجود تقصير لهذا وجّهت بفتح تحقيق فوري والتحفّظ على مدير المستشفى ومدير الأمن والصيانة وكلّ المعنيين إلى حين التوصّل إلى المقصّرين ومحاسبتهم".

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

عمد، في الليلة الفاصلة بين الأربعاء والخميس 6 و7 نوفمبر الجاري، 8 أشخاص إلى اقتحام المدرسة الابتدائية الجوهرة بآبان في الهوارية من ولاية نابل وحرق العلم التونسي، وفق ما أفاد به النائب بالمجلس الجهوي عن معتمدية الهوارية بشير الطيب في تصريح لبرنامج ناس الديوان

منذ دقيقة 43

تسلمت الشركة الجهوية للنقل القوافل قفصة، اليوم السبت 8 نوفمبر 2025، 5 حافلات رفاهة مكيفة للنقل بين المدن وذلك في إطار تجديد أسطولها وسعيا منها لتطوير خدمات النقل العمومي بالجهات الثلاث قفصة توزر وسيدي بوزيد.

منذ دقيقة 55

دعا عدد من أعضاء لجنتي العلاقات الخارجية والاستثمار والتعاون الدولي بغرفتي البرلمان الى عقد جلسة حوار مغلقة بين نواب المجلسين ورئيس الجمهورية للتحاور مع النواب لبسط اشكاليات وملفات جهاتهم