الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

العراق يعلن الحداد الوطني على ضحايا حريق اندلع بمستشفى مخصص لمرضى كورونا

:تحديث 25 06:34 2021 أفريل
حريق في العراق
أعلنت الحكومة العراقية فجر اليوم الأحد الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام على أرواح قتلى سقطوا في حريق ضخم اندلع ليل السبت في وحدة للعناية المركّزة مخصّصة لعلاج مرضى كوفيد-19 في مستشفى ببغداد.

وقالت الحكومة في بيان إنّه إثر الحريق الذي اندلع في مستشفى "ابن الخطيب"، عقد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي اجتماعاً طارئاً مع عدد من الوزراء والقيادات الأمنية والمسؤولين، أمر في أعقابه "بإعلان الحداد على أرواح شهداء الحادث"، معتبراً ما حصل "مسّاً بالأمن القومي العراقي".

ولم تصدر عن أي جهة رسمية أي حصيلة لضحايا الكارثة لكنّ مصادر طبية قالت لوكالة فرانس برس إنّ الكارثة التي نجمت عن انفجار سببه "عدم الالتزام بشروط السلامة المتعلّقة بتخزين اسطوانات الأوكسجين" المخصّصة لعلاج مرضى كورونا، أسفرت في حصيلة أولية عن سقوط 23 قتيلاً وحوالى 50 جريحاً.

ونقل البيان الحكومي عن الكاظمي قوله خلال الاجتماع الطارئ إنّ "مثل هذا الحادث دليل على وجود تقصير لهذا وجّهت بفتح تحقيق فوري والتحفّظ على مدير المستشفى ومدير الأمن والصيانة وكلّ المعنيين إلى حين التوصّل إلى المقصّرين ومحاسبتهم".

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، عن حداد وطني لمدة ثلاثة أيام ابتداء من اليوم الخميس، تنكس خلالها الأعلام الوطنية عبر كامل التراب الجزائري مع إلغاء كل مظاهر الاحتفالات والمنافسات الرياضية الوطنية، وذلك على إثر الحرائق التي شهدتها بعض الولايات في وسط وشرق البلاد مخلفة العديد من الضحايا والمصابين

منذ دقيقة 20

عقدت اللجنة الجهوية لمتابعة مشروع الاقتصاد الأخضر والتمكين الاقتصادي بقفصة أمس الأربعاء جلسة عمل خصصت لمناقشة و اثراء النسخة الأولية من قاعدة بيانات مشاريع الاقتصاد الأخضر المزمع عرضها على مكتب دراسات متخصص تابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي موجه لفائدة أصحاب المشاريع و المنتفعين ببرامج و بآليات المساندة النشطة ، وفق ما أفاد به عضو مكتب دراسات تابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي عبد الستار الرابحي لديوان أف أم

منذ دقيقة 21

أكد الامين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سلوان السميري ان قرار الاضراب في قطاع نقل المحروقات المبرمج ليومي 23 و24 سبتمبر 2026 يأتي إثر تحركات عفوية نفذها عمّال نقل المحروقات بعد تفاجئهم بتوقف خدمات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، نتيجة عدم تحويل الأعراف للاقتطاعات المباشرة من أجور العمال نحو الصندوق.