الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

عالم

اللبنانيون يحيون الذكرى الأولى لانفجار مرفأ بيروت

04 09:01 2021 أوت
مرفأ بيروت
يحيي اللبنانيون اليوم الأربعاء، الذكرى السنوية الأولى لانفجار مرفأ بيروت، فيما يعقد في باريس تزامنا، مؤتمر دولي لدعم لبنان.

وتتوقع فرنسا أن تجمع 350 مليون دولار، كمساعدات عاجلة للشعب اللبناني، في مؤتمر هو الثالث من نوعه منذ انفجار المرفأ.

ومن المتوقع أن يشارك في المؤتمر، بالإضافة إلى الرئيسين الفرنسي إيمانويل ماكرون واللبناني ميشال عون، رئيس الولايات المتحدة جو بايدن، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

سيشارك أيضا الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وملك الأردن عبدالله الثاني، ورئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال، ورئيس الحكومة اليونانية، إضافة إلى وزير خارجية كل من ألمانيا والنمسا وإيطاليا وإسبانيا وبريطانيا وهولندا وبلجيكا وكرواتيا وفنلندا، وصندوق النقد الدولي، وكذلك وزراء من السعودية والإمارات وقطر.

ودعا أهالي ضحايا انفجار المرفأ، إلى تظاهرات حاشدة اليوم، حيث سيقام قداس مركزي في المرفأ سيترأسه البطريرك الماروني بشارة الراعي، كما ستقام وقفة احتجاجية أمام القصر العدلي في بيروت.

روسيا  اليوم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تم اليوم السبت، بولاية نابل، إطلاق "مسلك النارنج" وهو مشروع سياحي جديد يهدف إلى تنويع العرض السياحي بالجهة وتعزيز جاذبيتها التنافسية، من خلال تثمين شجرة النارنج وما يرتبط بها من عادات وتقاليد محلية عريقة وفق ما افاد به المندوب الجهوي للسياحة بنابل والحمامات وحيد بن فرج في تصريح للديوان اف ام

منذ دقائق 10

تأهل الإتحاد المنستيري مساء اليوم السبت إلى نهائي كأس تونس لكرة السلة

منذ دقيقة 19

تواصل وزارة التربية نشر حصص الدعم والمرافقة ضمن منصة "جسور" لفائدة تلاميذ السنوات الإشهادية: السادسة ابتدائي، والتاسعة أساسي، والبكالوريا