الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

اللجنة الوطنية للأخلاقيات الطبية تدعو إلى الالتزام بالأخلاقيات الأساسية

02 10:36 2023 مارس
اللجنة الوطنية للأخلاقيات الطبية تدعو إلى الالتزام بالأخلاقيات الأساسية
دعت اللجنة الوطنية للأخلاقيات الطبية إلى الالتزام بالأخلاقيات الأساسية ولا سيما منها التضامن والمساواة والإنصاف والعدالة والاحسان وعدم الإساءة ، في مختلف الوضعيات، في ظل تنامي خطاب العنصرية والكراهية ضد المهاجرين من جنوب الصحراء الكبرى وتصاعد التمييز وقع ضحيته ذوي البشرة السوداء سواء كانوا تونسيين أو أجانب من جنوب الصحراء

وشدّدت اللجنة، في بيان أصدرته أمس على ضرورة مضاعفة اليقظة ومناهضة أي شكل من أشكال العنصرية أو الكراهية ضد الأجانب واحترام كرامة المهاجرين وحقوق الإنسان بغض النظر عن وضعهم الإداري أو الاجتماعي، مؤكدة أنها ستولي اهتماما خاصا بالفئات الأكثر هشاشة، سواء كان ذلك بسبب المرض أو الإعاقة أو الجنس أو عدم الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي أو الأصل الجغرافي.

ودعت جميع المتدخلين إلى توحيد جهودهم من أجل اتخاذ إجراءات عاجلة ومتوسطة المدى بهدف تعزيز القيم الأخلاقية الأساسية وخاصة التي يتم الاستخفاف بها في حالة الأزمات.

وكان رئيس الجمهورية قيس سعيد شدد يوم الثلاثاء 21 فيفري 2023 ، على وجوب اتخاذ « إجراءات عاجلة » لوقف تدفق المهاجرين غير النظاميين من أفريقيا جنوب الصحراء إلى بلاده، مؤكدا أن هذه الظاهرة تؤدي إلى « عنف وجرائم، « . ، خلال ترؤسه في قصر قرطاج اجتماعا لمجلس الأمن القومي، خُصص، حسب بلاغ لرئاسة الجمهورية، لبحث « الإجراءات العاجلة التي يجب اتخاذها لمعالجة ظاهرة توافد أعداد كبيرة من المهاجرين غير النظاميين من أفريقيا جنوب الصحراء إلى تونس ».

وقد أثارت تصريحات الرئيس هذه ردود فعل العديد من المنظمات غير الحكومية بالخطاب، التي اعتبرت فيها  » دعوة للكراهية والعنصرية، واعتبرها الاتحاد الأفريقي « صادمة ».

كما كانت هذه التصريحات وراء تنامي الاعتداءات التي استهدفت الأفارقة المقيمين في تونس، وأثارت تحرّكات احتجاجية وتضامنية معهم في عديد جهات البلاد.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

عقدت كاتبة الدولة لدى وزير التشغيل والتكوين المهني المكلّفة بالشركات الأهلية حسنة جيب الّله امس الثلاثاء، بمقرّ الوزارة جلسة عمل لمتابعة تقدّم مشروع إحداث المنصّة الرقمية الخاصة بالشركات الأهلية، بحضور ممثّلين عن وزارة التخطيط والاقتصاد ووزارة تكنولوجيات الاتصال والسجلّ الوطني للمؤسسات والمطبعة الرسمية والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقلّ، كما حضر الجلسة عبر تقنية التواصل عن بعد ممثّلون عن الإدارة العامة للجباية ومركز الإعلامية بوزارة المالية

منذ دقيقة 50

تمكنت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الامن الوطني بالقيروان فجر اليوم الأربعاء 21 ماي، من القبض على شخص منصف خطير جدا صادر في شأنه 24 منشور تفتيش في قضايا مختلفة وذلك خلال دورية أمنية وسط المدينة العتيقة

منذ ساعة

تنطلق اليوم الأربعاء النسخة 18 من الصالون المتوسطي للبناء، "ميديبات 2025"، والذي تنظمه غرفة التجارة والصناعة لصفاقس، من 21 إلى 24 ماي الجاري.