الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

المعارضة البريطانية تطالب بتحقيق حول نفقات جونسون

25 11:31 2021 أفريل
بوريس جونسون
دعت المعارضة العمالية في بريطانيا اليوم الأحد إلى إجراء تحقيق مستقل "كامل" في كيفية إنفاق حكومة رئيس الوزراء المحافظ بوريس جونسون أموال دافعي الضرائب البريطانيين بعد اتهامات بتمويل لتجديد شقته.

وكان دومينيك كامينغز المساعد السابق لبوريس جونسون شن الجمعة هجوما استثنائيا عنيفا على رئيس الوزراء البريطاني معتبرا أنه لا يتمتع بالكفاءة، وشكك في نزاهته في العديد من القضايا الجديدة.

وبين هذه القضايا خطة لجونسون من أجل الحصول على تمويل من مانحين في القطاع الخاص لأشغال في الشقة التي يعيش فيها مع سيموندز وابنهما في داونينغ ستريت. وبعد أشهر من الجدل ، قال وزير في الحكومة في رد خطي في البرلمان اول أمس الجمعة إن جونسون تحمل التكاليف "من أمواله الخاصة".

وقالت النائبة العمالية جيس فيليبس لشبكة سكاي نيوز الأحد "لا نعرف الحقيقة في هذا الجدل بين رجلين قويين جدا ويبدو أنهما مهتمان بمن يكذب أكثر من اهتمامهما بلب الموضوع". وأضافت أن "ما نحتاج إليه هو تحقيق مستقل حقيقي"، مشيرة إلى أن حزب العمال سيطرح هذه القضية العاجلة الأسبوع المقبل في البرلمان.

وقالت إن تحقيقا من هذا النوع يفترض أن يدرس "ما إذا كانت عقود منحت عبر رسائل نصية أو ما إذا كانت تخفيضات ضريبية منحت عبر رسائل نصية أو ما إذا كان رئيس الوزراء يستخدم أصدقاءه للحصول على أموال لإصلاح شقته".

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أكد رئيس كتلة الأحرار بالبرلمان صابر المصمودي إمكانية إدراج فصل إضافي ضمن مقترح القانون الأساسي المتعلق بحماية المعطيات الشخصية، يهدف إلى تعزيز ثقافة حماية المعطيات لدى المواطن التونسي

منذ دقيقة 49

بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي في تونس خلال شهر فيفري 2026 نسبة 5% بعد أن كانت 4.8 % خلال شهر جانفي ، وفق بيانات حديثة للمعهد الوطني للإحصاء، ويعود ذلك أساساً إلى تسارع وتيرة ارتفاع أسعار المواد الغذائية التي بلغت 6,7% مقابل 5,9% في جانفي الماضي، في حين شهدت أسعار الملابس والأحذية تباطؤاً في نسق الارتفاع لتبلغ 8,9% مقابل 10% خلال الشهر السابق

منذ ساعة

ذكرت شبكة سكاي سبورتس البريطانية، أمس الأربعاء، أن القضاء في اليونان أصدر حُكمه بسجن مدافع نادي مانشستر يونايتد هاري ماغواير مدة 15 شهراً، بسبب قيامه بمقاومة اعتقاله من رجال الشرطة، مع محاولته تقديم رشوة، بالإضافة إلى الاعتداء الجسدي على أشخاص في جزيرة ميكونوس، وهي التهم الثلاث التي لاحقت النجم الإنكليزي منذ عام 2020.