الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

المغرب يبدأ في تصنيع الأسلحة باعتماد خبرات أمريكية

:تحديث 27 10:02 2020 نوفمبر
صناعة الاسلحة
صادق مجلس النواب في المغرب الأسبوع الجاري بشكل رسمي على قانون سيسمح للمؤسسة العسكرية بتأسيس وحدات صناعية لتصنيع الأسلحة، وستتم الاستعانة بالخبرات الأميركية في هذا المجال، وهو ما أكد عليه اتفاق السنوات العشر العسكري الموقع مؤخرا بين المغرب والولايات المتحدة.

وبحسب ما نقله موقع البورصة فقد انطلق المغرب منذ العام 2017 في الاعداد للدخول إلى مجال الصناعات العسكرية، من خلال تصنيعه لبعض الأسلحة في المملكة، مستعينا بالخبرة الأميركية.

وتأكد هذا الأمر بشكل رسمي في القانون الذي أحاله الوزير المكلف بإدارة الدفاع الوطني عبد اللطيف لوديي، على البرلمان، والمتعلق بـ"العتاد والتجهيزات المتعلقة بالدفاع والأمن والأسلحة والذخيرة"

وسيفتح  نص القانون أنه فرصا كبيرة أمام القوات المسلحة الملكية للانفتاح على الأنشطة الصناعية المخصصة للدفاع وتطوير صناعة الأسلحة داخل التراب الوطني.

البورصة+  وسائل اعلام مغربية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أعلنت وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية إقرار مجانية الدخول لجميع المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة الراجعة لها بالنظر، وذلك يوم السبت 21 مارس 2026.

منذ دقيقة 31

عقد يوم امس الخميس والي ڨفصة جلسة عمل مع الهيئة المديرة لنجم المتلوي خلال زيارته لمقر الفريق

منذ دقيقة 43

أعلنت شركة النقل بتونس إقرار برمجة استثنائية لسفرات الحافلات باتجاه مدينة الألعاب "دحدح" بجهة البحيرة، خلال اليومين الأول والثاني من عيد الفطر.