الأكثر مشاهدة

17 17:14 2026 أوت

علمت ديوان أف أم من مصدر خاص أن ثلاثة أندية من جملة 16 فريقاً المكونة للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لم تتحصل، إلى حد الآن، على رخصة المشاركة في بطولة الموسم الرياضي 2026-2027

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

المغرب يبدأ في تصنيع الأسلحة باعتماد خبرات أمريكية

:تحديث 27 10:02 2020 نوفمبر
صناعة الاسلحة
صادق مجلس النواب في المغرب الأسبوع الجاري بشكل رسمي على قانون سيسمح للمؤسسة العسكرية بتأسيس وحدات صناعية لتصنيع الأسلحة، وستتم الاستعانة بالخبرات الأميركية في هذا المجال، وهو ما أكد عليه اتفاق السنوات العشر العسكري الموقع مؤخرا بين المغرب والولايات المتحدة.

وبحسب ما نقله موقع البورصة فقد انطلق المغرب منذ العام 2017 في الاعداد للدخول إلى مجال الصناعات العسكرية، من خلال تصنيعه لبعض الأسلحة في المملكة، مستعينا بالخبرة الأميركية.

وتأكد هذا الأمر بشكل رسمي في القانون الذي أحاله الوزير المكلف بإدارة الدفاع الوطني عبد اللطيف لوديي، على البرلمان، والمتعلق بـ"العتاد والتجهيزات المتعلقة بالدفاع والأمن والأسلحة والذخيرة"

وسيفتح  نص القانون أنه فرصا كبيرة أمام القوات المسلحة الملكية للانفتاح على الأنشطة الصناعية المخصصة للدفاع وتطوير صناعة الأسلحة داخل التراب الوطني.

البورصة+  وسائل اعلام مغربية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أكد الخبير في الحماية الاجتماعية بدر الدين السماوي أن إصلاح منظومة الضمان الاجتماعي يجب أن يتركز أساسًا على إعادة التوازنات المالية للصناديق الاجتماعية وتحسين جودة الخدمات المسداة للمضمونين الاجتماعيين

منذ دقيقة 21

تحتضن مدينة ياسمين الحمامات الدورة الثانية من " قمة الذكاء الاصطناعي نحو المستقبل 2026" التي تنظمها المنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات بالتعاون مع وزارة تكنولوجيات الاتصال من 7 إلى 10 سبتمبر المقبل تحت شعار "مستقبل الذكاء..من الرؤية إلى القيمة "

منذ دقيقة 32

ندد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، بالتصريحات اللاإنسانية لوزير الأمن القومي االصهيوني اليميني المتطرّف إيتمار بن غفير، دعا فيها الاحتلال إلى قتل ما بين 30 و40 شخصا كل ليلة في غزة، بحسب ما صرّح متحدث باسم الحكومة