الأكثر مشاهدة

14 20:10 2026 سبتمبر

تتجه الأنظار مع اقتراب موعد العودة المدرسية نحو تطورات العوامل الجوية، وفي تصريح للأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علم المناخ، عامر بحبة، قدم قراءة تفصيلية لحالة الطقس المرتقبة للأيام القادمة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

المغرب يبدأ في تصنيع الأسلحة باعتماد خبرات أمريكية

:تحديث 27 10:02 2020 نوفمبر
صناعة الاسلحة
صادق مجلس النواب في المغرب الأسبوع الجاري بشكل رسمي على قانون سيسمح للمؤسسة العسكرية بتأسيس وحدات صناعية لتصنيع الأسلحة، وستتم الاستعانة بالخبرات الأميركية في هذا المجال، وهو ما أكد عليه اتفاق السنوات العشر العسكري الموقع مؤخرا بين المغرب والولايات المتحدة.

وبحسب ما نقله موقع البورصة فقد انطلق المغرب منذ العام 2017 في الاعداد للدخول إلى مجال الصناعات العسكرية، من خلال تصنيعه لبعض الأسلحة في المملكة، مستعينا بالخبرة الأميركية.

وتأكد هذا الأمر بشكل رسمي في القانون الذي أحاله الوزير المكلف بإدارة الدفاع الوطني عبد اللطيف لوديي، على البرلمان، والمتعلق بـ"العتاد والتجهيزات المتعلقة بالدفاع والأمن والأسلحة والذخيرة"

وسيفتح  نص القانون أنه فرصا كبيرة أمام القوات المسلحة الملكية للانفتاح على الأنشطة الصناعية المخصصة للدفاع وتطوير صناعة الأسلحة داخل التراب الوطني.

البورصة+  وسائل اعلام مغربية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بولايات سليانة وزغوان وتونس الكبرى ونابل والقيروان وتتراوح أعلى الكميات بين 30 و50 مليمترا

منذ دقيقة 25

أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم رسميًا عن تركيبة الطاقم الفني والإداري الذي سيعمل إلى جانب المدرب الجديد للمنتخب الفرنسي، زين الدين زيدان، حيث سيضم 23 عضوًا بعد استكمال تعيين مسؤول الربط مع وزارة الداخلية الفرنسية.

منذ دقيقة 34

تشارك 11 مؤسسة تونسيّة، تنشط في قطاع الصناعات الغذائية، ضمن فعاليات الدورة 35 من صالون موسكو للغذاء المزمع تنظيمه من 15 إلى 18 سبتمبر 2026 بموسكو روسيا، وفق مركز النهوض بالصادرات