الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
عالم

المغرب يرخص استخدام لقاح "سينوفارم" الصيني

23 23:20 2021 جانفي
المغرب
أعلنت وزارة الصحة المغربية، اليوم السبت، عن اسنادها ترخيصا للقاح الصيني "سينوفارم" بشكل عاجل، ضمن جهود التصدي لفيروس كورونا.

وقالت وزارة الصحة إن اجتماع اللجنة الوطنية الاستشارية المكلفة بالبت في ملفات التراخيص الاستعجالية للقاحات المفترض استعمالها بالمغرب ضد فيروس كورونا خلص بالإجماع إلى مطابقة اللقاح الصيني بامتياز للمواصفات والمعايير المعتمدة دوليا وطبقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية.

وأكدت الوزارة أن "اللقاح استوفى جميع الشروط المرتبطة بالجودة والفاعلية والسلامة، وخلوه من أية أضرار جانبية محتملة، مما يمكن مختبر سينوفارم الصيني، من الحصول على ترخيص بشكل عاجل تدوم مدة صلاحيته 12 شهرا".

وكانت الصحة المغربية قد أعلنت أمس عن تسلمها أولى دفعات اللقاح البريطاني "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا.

وأشارت الوزارة أيضا إلى أن حملة التطعيم الوطنية ضد كورونا ستنطلق رسميا خلال الأسبوع المقبل.

وسائل اعلام مغربية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

شهدت مدينة سوسة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026، تنظيم تظاهرة رياضية وصحية كبرى تحت شعار "المشي في الماء دواء"، وذلك بإشراف وزارة الشباب والرياضة والمرصد الوطني للرياضة، وبالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس والإدارة الجهوية للصحة

منذ دقيقة 26

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، فجر الخميس الماضي، مواطنين ومواطنات من تونس بالمدينة المنورة، ضمن الدفعة الثالثة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة.

منذ دقيقة 47

طالب أهالي منطقة أولاد عمار التابعة لعمادة سقدال من معتمدية سوق الجديد بولاية سيدي بوزيد، السلط المحلية والجهوية بالتدخل العاجل لفك عزلتهم، إثر نزول كميات من الأمطار خلال الفترة الأخيرة، ما تسبب في صعوبة كبيرة في التنقل والوصول إلى المرافق الأساسية