الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

المغرب يرفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة

:تحديث 21 16:54 2023 سبتمبر
المغرب يرفع الحد الأدنى للأجور 5 بالمائة
صادقت الحكومة المغربية، اليوم الخميس، على رفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة ليصل إلى 3120 درهما (312 دولارا) اعتبارا من سبتمبر الجاري.

وقال وزير التشغيل المغربي يونس السكوري، في ندوة صحفية عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، إن "الزيادة تشمل العاملين في النشاطات (القطاعات) الفلاحية وغير الفلاحية".

وأضاف الوزير : "في سبتمبر من العام الماضي، أقررنا زيادة بنسبة 5 بالمائة، والآن نقر زيادة جديدة بنسبة 5 بالمائة"، ليرتفع الحد الأدنى للأجور من 2970 درهما (297 دولارا) إلى 3120 درهما (312 دولارا).

وكانت الحكومة، أعلنت العام الماضي، توقيع اتفاق اجتماعي وميثاق وطني للحوار الاجتماعي مع النقابات يشمل تحسين شروط العمل وزيادة الأجور، عشية إحياء اليوم العالمي للعمال في الأول من ماي 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

اعتبر عميد المحامين التونسيين بوبكر بالثابت أن "حقوق الإنسان في تونس تعيش وضعا صعبا جدا في ظل التضييق على حقوق الدفاع"، حسب ما صرّح به في ندوة صحفية عقدت اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في إطار إحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان

منذ دقائق 9

اكدت شبكة سكاي سبور إيطاليا اليوم الثلاثاء ان نادي روما دخل في مفاوضات رسمية من اجل التعاقد مع المهاجم الهولندي لنادي مانشستر يونايتد جوشوا زيركزي في المركاتو الشتوي 

منذ دقيقة 22

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن دول أوروبا "تحاول بكل السبل" عرقلة المساعي الدبلوماسية لإنهاء الصراع في أوكرانيا