الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

عالم

المغرب يرفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة

:تحديث 21 16:54 2023 سبتمبر
المغرب يرفع الحد الأدنى للأجور 5 بالمائة
صادقت الحكومة المغربية، اليوم الخميس، على رفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة ليصل إلى 3120 درهما (312 دولارا) اعتبارا من سبتمبر الجاري.

وقال وزير التشغيل المغربي يونس السكوري، في ندوة صحفية عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، إن "الزيادة تشمل العاملين في النشاطات (القطاعات) الفلاحية وغير الفلاحية".

وأضاف الوزير : "في سبتمبر من العام الماضي، أقررنا زيادة بنسبة 5 بالمائة، والآن نقر زيادة جديدة بنسبة 5 بالمائة"، ليرتفع الحد الأدنى للأجور من 2970 درهما (297 دولارا) إلى 3120 درهما (312 دولارا).

وكانت الحكومة، أعلنت العام الماضي، توقيع اتفاق اجتماعي وميثاق وطني للحوار الاجتماعي مع النقابات يشمل تحسين شروط العمل وزيادة الأجور، عشية إحياء اليوم العالمي للعمال في الأول من ماي 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

دخل عدد من أعوان شركة فسفاط قفصة، مساء اليوم الخميس في اعتصام مفتوح داخل المقر الاجتماعي للشركة، وذلك بدعوة من الجامعة العامة للمناجم والنقابات الأساسية لقطاع الفسفاط

منذ دقائق 6

انهارت 4 مبان اليوم الخميس بمناطق متفرقة من مدينة غزة بعد أمطار غزيرة هطلت على القطاع منذ يوم أمس الأربعاء، في حين توفيت طفلة جراء البرد الشديد في خيام النازحين في خان يونس

منذ دقيقة 26

أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن شكره للجيش على "النجاحات" التي حققها، مؤكدا أن الجنود المشاركين في العملية العسكرية الخاصة "يعدون هداياهم للوطن" مع اقتراب احتفالات العام الجديد