الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

عالم

المغرب يرفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة

:تحديث 21 16:54 2023 سبتمبر
المغرب يرفع الحد الأدنى للأجور 5 بالمائة
صادقت الحكومة المغربية، اليوم الخميس، على رفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة ليصل إلى 3120 درهما (312 دولارا) اعتبارا من سبتمبر الجاري.

وقال وزير التشغيل المغربي يونس السكوري، في ندوة صحفية عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، إن "الزيادة تشمل العاملين في النشاطات (القطاعات) الفلاحية وغير الفلاحية".

وأضاف الوزير : "في سبتمبر من العام الماضي، أقررنا زيادة بنسبة 5 بالمائة، والآن نقر زيادة جديدة بنسبة 5 بالمائة"، ليرتفع الحد الأدنى للأجور من 2970 درهما (297 دولارا) إلى 3120 درهما (312 دولارا).

وكانت الحكومة، أعلنت العام الماضي، توقيع اتفاق اجتماعي وميثاق وطني للحوار الاجتماعي مع النقابات يشمل تحسين شروط العمل وزيادة الأجور، عشية إحياء اليوم العالمي للعمال في الأول من ماي 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

عاش أهالي دوار هيشر من ولاية منوبة مأساة إنسانية هزت الرأي العام، إثر وفاة رضيع يبلغ من العمر 9 أشهر، في حادثة أعادت إلى الواجهة أزمة ''البيروقراطية'' داخل المؤسسات الصحية

منذ دقيقة 50

حقق فريق سبورتينغ المكنين فوزاً ثمينا في قاعة سوسة امام النجم الساحلي بنتيجة 28 مقابل 26 في قمة مقابلات الجولة 10 من بطولة النخبة لكرة اليد 

منذ ساعة

لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم، السبت، إثر انهيار جليدي في منطقة جبال الألب شمالي إيطاليا، في وقت تواجه فيه إسبانيا والبرتغال عاصفة جوية جديدة مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح قوية، ما يثير مخاوف السلطات من فيضانات واسعة وأضرار مادية جسيمة