الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

عالم

المغرب يصدر ورقة نقدية مميزة

22 07:14 2019 أوت
عملة مغربية
أصدر بنك المغرب ورقة نقدية تذكارية من فئة عشرين درهماً بمناسبة الذكرى العشرين لعيد العرش، وقد تولت تصميمها وإنتاجها دار السكة فوق دعامة بلاستيكية من البوليمير، وهذه أول مرة يتم استخدامها في المغرب.

أما ظهر الورقة، فيضم رسوماً منمقة لبعض المشاريع الكبرى التي جرى إنجازها في العشرين سنة الماضية، مثل جسر "محمد السادس" ومحطة الطاقة الشمسية "نور" و"القمر الصناعي محمد السادس" والقطار فائق السرعة "البراق". وقال البنك إن هذه الإنجازات تمثل أوجهاً مختلفة لمغرب معاصر وملتزم بالمضي قدماً على درب التقدم.

وأوضح البنك المركزي أنه "ضماناً لحماية أكبر للورقة النقدية من التزوير، تم تزويدها بمجموعة من الخاصيات التقنية، حيث تم إدراج ما لا يقل عن 10 عناصر أمان متينة على الواجهتين أبرزها النصوص المجهرية والأنماط المضادة للمسح الضوئي التي تم إدراجها في أماكن مختلفة من الورقة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تُوّج فريق ​اتحاد العاصمة الجزائري اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 بكأس ‌السُوبر الإفريقي ⁠عقب فوزه على مضيفه ماميلودي صن داونز ​الجنوب إفريقي بثلاثة أهداف لهدف وحيد في مباراة أقيمت على ملعب بريتوريا

منذ دقيقة 24

دارت اليوم الأحد الدفعة الثانية من مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 32

أتت حرائق الغابات التي شهدتها ولاية باجة منذ بداية سنة 2026 على حوالي 1800 هكتارا من الغطاء الغابي ، حسب ما صرح به رئيس دائرة الغابات بباجة عمر حواتمية لمراسل ديوان أف أم بالجهة اليوم الأحد بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للشجرة