الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

عالم

الممثلون ينضمون للكتّاب في إضراب كبير يشل هوليوود

15 10:27 2023 جويلية
الممثلون ينضمون للكتّاب في إضراب كبير يشل هوليوود
انضم الممثلون المضربون في هوليوود إلى كتاب الأفلام والبرامج والمسلسلات التلفزيونية في تجمعات ومسيرات يوم امس في أول يوم من إضراب يستمر يومين أجبر كبرى الاستوديوهات الأميركية على وقف الإنتاج بسبب خلاف بشأن مطالب العاملين برفع الأجور.

والإضراب المزدوج هو الأول من نوعه منذ أكثر من 60 عاماً، وسيؤدي لتفاقم الأضرار الاقتصادية التي تسبب فيها إضراب الكتاب الذي بدأ في الثاني من ماي الماضي، في ضربة جديدة للقطاع الذي تقدر قيمته بمليارات الدولارات في وقت يعاني فيه بالفعل من أثر تغيرات في نموذج عمله.

وفي مدينتي نيويورك ولوس انجلوس، شارك ممثلون في مسيرات خارج مكاتب شركتي وارنر بروس وباراماونت واستوديوهات كبرى أخرى وهم يهتفون بشعارات ويلوحون بلافتات ورايات.

ونقابة ممثلي الشاشة (الاتحاد الأميركي لفناني الراديو والتلفزيون) هي أكبر نقابة في هوليوود، إذ تضم 160 ألف ممثل، وتطالب هي ونقابة الكتاب الأميركية برفع الأجر الأساسي والفروق أو الرسوم التي تدفع عن البث الحي عبر الإنترنت إضافة لضمانات بألا يحل محلهم الذكاء الاصطناعي.

وأعلنت نقابة ممثلي الشاشة عن الإضراب بعد الإخفاق في التوصل لاتفاق مع الاستوديوهات الكبرى التي تشمل والت ديزني ونتفليكس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أشرف وزير الدفاع الوطني، خالد السهيلي، اليوم الجمعة، على فعاليات اختتام الموسم الرياضي العسكري 2025-2026، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث الجيش الوطني التونسي، التي تحلّ يوم 24 جوان من كل سنة

منذ دقيقة 40

أشرف رئيس مؤسسة فداء، أحمد جعفر، اليوم الجمعة 12 جوان 2026، بمقر المؤسسة، على الجلسة الثانية للجنة النظر في الملفات الجارية لضحايا الاعتداءات الإرهابية من العسكريين وأعوان قوات الأمن الداخلي والديوانة، وذلك بحضور ممثلين عن رئاسة الحكومة ووزارات العدل والدفاع الوطني والداخلية

منذ دقيقة 50

تواصلت الأزمات التنظيمية التي تُلقي بظلالها على مونديال 2026، بعدما أعلنت السلطات السنغالية أن جميع طلبات التأشيرة المقدمة من المشجعين الراغبين في السفر إلى الولايات المتحدة لمؤازرة منتخب بلادهم قد رُفضت، في تطور يُعمّق الجدل حول سياسات إدارة ترامب تجاه البطولة