الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

عالم

النتائج الأولية لانتخابات الجزائر: تقدم واضح لـ''أحزاب السلطة''

14 21:40 2021 جوان
الانتخابات الجزائرية
تصدرت الأحزاب التقليدية النتائج الأولوية غير الرسمية في الانتخابات التشريعية عبر مختلف الولايات في انتظار الإعلان الرسمي من جانب الهيئة المستقلة للانتخابات.

وتشير النتائج الأولية وفق صحيفة الشروق اونلاين الجزائرية إلى محافظة حزب جبهة التحرير والتجمع الوطني الديمقراطي بالإضافة إلى حركة مجتمع السلم على تصدرهم للمشهد السياسي في الانتخابات التشريعية الجزائرية.

كما أشارت إلى تحصل كل من حزب المستقبل وحركة البناء على عدد من المقاعد في عدة ولايات.

وأفادت صحيفة الشرق الأوسط نقلا عن مراسلها بالجزائر بان التقارير الجزئية لـ«السلطة الوطنية المستقلة لمراقبة الانتخابات»، في المحافظات الـ58، كشفت أن «حزبي السلطة»، كما درجت وسائل الإعلام على تسميتهما، حصلا على عدد كبير من المقاعد 407 التي يضمها «المجلس الشعبي الوطني». لكن من دون أن يكون لهما الغالبية الساحقة كما كان الحال في انتخابات 1997 و2002 و2012 و2017. كما لوحظ فوز الحزبين بمقاعد كثيرة في الولايات ذات الكثافة السكانية العالية، مثل سطيف وقسنطينة بالشرق، ووهران بالغرب.

من جهته اعلن رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، مساء اليوم السبت، أن الإعلان عن نتائج الاقتراع الخاصة بالانتخابات التشريعية "قد لن يكون قبل 96 ساعة كما ينص عليه القانون"، مشيرا إلى أن عملية الفرز ستكون "معقدة" مقارنة بالانتخابات السابقة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

يُشرع بولاية قبلي، بداية من 2 نوفمبر القادم، في اعتماد نظام الحصة الواحدة بسبع مدارس إعدادية موزعة على مختلف معتمديات الولاية.

منذ دقيقة 41

نفذت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بسليانة، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، عملية بيضاء للتوقي من مخاطر الفيضانات، وذلك بمشاركة مصالح الغابات والحرس الوطني.

منذ دقيقة 53

ينظم مركز النهوض بالصادرات، بالتعاون مع سفارة تونس بأبوظبي، الدورة الثانية للأيام التجارية التونسية بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بمدينة الشارقة في الفترة الممتدة من 19 إلى 22 نوفمبر 2026.