الأكثر مشاهدة

12 21:24 2025 جوان

قررت اليوم هيئة الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس عدم سماع الدعوى في حق مغني الراب سامارا و براءته من التهمة الموجهة له و ذلك بعد ان استكملت سماع مرافعات محاميه بخصوص شكاية كان قد رفعها عليه منظم حفلات افاد فيها انه

على المباشر

عالم

النتائج الأولية لانتخابات الجزائر: تقدم واضح لـ''أحزاب السلطة''

14 21:40 2021 جوان
الانتخابات الجزائرية
تصدرت الأحزاب التقليدية النتائج الأولوية غير الرسمية في الانتخابات التشريعية عبر مختلف الولايات في انتظار الإعلان الرسمي من جانب الهيئة المستقلة للانتخابات.

وتشير النتائج الأولية وفق صحيفة الشروق اونلاين الجزائرية إلى محافظة حزب جبهة التحرير والتجمع الوطني الديمقراطي بالإضافة إلى حركة مجتمع السلم على تصدرهم للمشهد السياسي في الانتخابات التشريعية الجزائرية.

كما أشارت إلى تحصل كل من حزب المستقبل وحركة البناء على عدد من المقاعد في عدة ولايات.

وأفادت صحيفة الشرق الأوسط نقلا عن مراسلها بالجزائر بان التقارير الجزئية لـ«السلطة الوطنية المستقلة لمراقبة الانتخابات»، في المحافظات الـ58، كشفت أن «حزبي السلطة»، كما درجت وسائل الإعلام على تسميتهما، حصلا على عدد كبير من المقاعد 407 التي يضمها «المجلس الشعبي الوطني». لكن من دون أن يكون لهما الغالبية الساحقة كما كان الحال في انتخابات 1997 و2002 و2012 و2017. كما لوحظ فوز الحزبين بمقاعد كثيرة في الولايات ذات الكثافة السكانية العالية، مثل سطيف وقسنطينة بالشرق، ووهران بالغرب.

من جهته اعلن رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، مساء اليوم السبت، أن الإعلان عن نتائج الاقتراع الخاصة بالانتخابات التشريعية "قد لن يكون قبل 96 ساعة كما ينص عليه القانون"، مشيرا إلى أن عملية الفرز ستكون "معقدة" مقارنة بالانتخابات السابقة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

شدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأحد، على أن نقل الصراع إلى منطقة الخليج هو «خطأ استراتيجي جسيم» من جانب الاحتلال يهدف لتوسيع رقعة الصراع، قائلا ان الولايات المتحدة شريكة في الهجوم علينا وعليها تحمل مسؤولية أفعالها

منذ دقيقة 28

أعرب ممثلو البنك الدولي خلال لقائهم أمس وزير الفلاحة عز الدين بن الشيخ، على هامش فعاليات مؤتمر صحة واحدة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي تحتضنه بلادنا ،عن التزام البنك بدعم تونس في المجال الفلاحي، لاسيما في ما يتعلق بالإنتاج الحيواني واستدامة نتائج المشاريع المشتركة بين الوزارة والبنك

منذ دقيقة 34

سجلت المؤشرات السياحية بولاية جندوبة خلال الفترة الممتدة من غرة جوان إلى غاية العاشر منه تطورا هاما ، وفق ما أكده المندوب السياحي بالجهة عيسى المرواني اليوم الأحد لوكالة تونس افريقيا للأنباء بالجهة