الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

عالم

النتائج الأولية لانتخابات الجزائر: تقدم واضح لـ''أحزاب السلطة''

14 21:40 2021 جوان
الانتخابات الجزائرية
تصدرت الأحزاب التقليدية النتائج الأولوية غير الرسمية في الانتخابات التشريعية عبر مختلف الولايات في انتظار الإعلان الرسمي من جانب الهيئة المستقلة للانتخابات.

وتشير النتائج الأولية وفق صحيفة الشروق اونلاين الجزائرية إلى محافظة حزب جبهة التحرير والتجمع الوطني الديمقراطي بالإضافة إلى حركة مجتمع السلم على تصدرهم للمشهد السياسي في الانتخابات التشريعية الجزائرية.

كما أشارت إلى تحصل كل من حزب المستقبل وحركة البناء على عدد من المقاعد في عدة ولايات.

وأفادت صحيفة الشرق الأوسط نقلا عن مراسلها بالجزائر بان التقارير الجزئية لـ«السلطة الوطنية المستقلة لمراقبة الانتخابات»، في المحافظات الـ58، كشفت أن «حزبي السلطة»، كما درجت وسائل الإعلام على تسميتهما، حصلا على عدد كبير من المقاعد 407 التي يضمها «المجلس الشعبي الوطني». لكن من دون أن يكون لهما الغالبية الساحقة كما كان الحال في انتخابات 1997 و2002 و2012 و2017. كما لوحظ فوز الحزبين بمقاعد كثيرة في الولايات ذات الكثافة السكانية العالية، مثل سطيف وقسنطينة بالشرق، ووهران بالغرب.

من جهته اعلن رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، مساء اليوم السبت، أن الإعلان عن نتائج الاقتراع الخاصة بالانتخابات التشريعية "قد لن يكون قبل 96 ساعة كما ينص عليه القانون"، مشيرا إلى أن عملية الفرز ستكون "معقدة" مقارنة بالانتخابات السابقة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 49

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعة

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعة

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.