الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

عالم

النمسا تقرّ اجبارية التلقيح ضدّ كورونا للبالغين

16 18:47 2022 جانفي
النمسا تقرّ اجبارية التلقيح ضدّ كورونا للبالغين
قال المستشار النمساوي كارل نهامر في مؤتمر صحفي بفيينا اليوم الأحد ان بلاده ستجعل التطعيم ضد كورونا اجباريا للبالغين في بداية شهر فيفري 2022.

ووصف المستشار النمساوي القرار بالحساس   مشددا على أنه متطابق مع الدستور"، قائلا ان هذا الإجراء يتطلب "مرحلة تكيف" تسمح بتلقيح "الرافضين" "حتى منتصف مارس.

وبحسب موقع "سبوتنيك نيوز" فإنه بموجب هذا القرار، سيعتبر عدم التطعيم "جريمة" تخضع "لعقوبات" مالية تتراوح بين 600 و3600 يورو. بينما سيقع استثناء النساء الحوامل وجميع الأشخاص الذين لا يمكن تطعيمهم لأسباب طبية.

وتعرّض هذا الإجراء المثير للجدل لانتقادات شديدة من قبل النمساويين، حيث خرج حوالي 27000 شخصا للتظاهر امس السبت 15  جانفي 2022 للتعبير عن عدم رضاهم.

وبذلك ستصبح النمسا أول دولة في أوروبا تجعل التطعيم ضد كوفيد "إلزاميًا".

( مونت كارلو الدولية )

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعة

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعتين

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.