الأكثر مشاهدة

10 18:52 2026 أفريل

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

عالم

الولايات المتحدة: 22 سنة سجنا للشرطي المدان بقتل جورج فلويد

25 22:53 2021 جوان
جورج فلويد
قضت محكمة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية اليوم الجمعة بالسجن 22 عاما ونصف على الشرطي السابق ديريك شوفين، البالغ من العمر 45 عاما والمدان بقتل الأمريكي جورج فلويد ذي الأصول الأفريقية والذي قتل في 25 ماي 2020 خنقا عندما ضغط الشرطي بركبته على عنقه، ما أثار حركة مناهضة للعنصرية غير مسبوقة في كافة أنحاء الولايات المتحدة والعالم.

ورحب محامي عائلة جورج فلويد الجمعة بالحكم الصادر بحق الشرطي معتبرا أنه يساهم في "مصالحة" الأمة.

من جهته قال القاضي بيتر كاهيل أثناء إعلان العقوبة في محكمة مينيابوليس إن "الحكم لا يستند إلى العاطفة أو التعاطف"، وكان المدعون قد طلبوا سجن الشرطي السابق 30 عاما.

وقدم الشرطي ديريك "تعازيه" إلى عائلة الضحية مشيرا في أول تصريح علني يدلي به منذ مقتل فلويد الى ان معلومات جديدة ستظهر في المستقبل ستجلب راحة الضمير لعائلة الضحية وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي تعرض حاسامادو وادراغو لإصابة عضلية خفيفة

منذ دقائق 5

بحثت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب، اليوم الاثنين، مع الأمين العام لمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية إحسان أوفوت، آليات النهوض بالمنتوجات الحلال عبر توحيد المعايير وتطوير الاعتماد المتبادل.

منذ دقيقة 28

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم الاثنين إن إيران تريد إبرام اتفاق، وإنه لن يوافق على أي اتفاق يسمح لطهران بامتلاك ⁠سلاح نووي.