الأكثر مشاهدة

12 19:28 2025 سبتمبر

يمكن للتلاميذ والأساتذة بكافة المؤسسات التربوية العمومية الاطلاع على جداول الأوقات الخاصة بهم للسنة الدراسية 2025/2026 على بوابة الخدمات الرقمية

على المباشر

عالم

الولايات المتحدة تلغي إلزامية وضع الكمامات في الأماكن العامة

:تحديث 14 10:07 2021 ماي
الولايات المتحدة تلغي إلزامية وضع الأقنعة في الأماكن العامة
أعلنت السلطات الأمريكية، أنه بإمكان الأشخاص الذين تم تطعيمهم ضد فيروس كورونا عدم ارتداء الأقنعة الواقية في الأماكن العامة، وأنه لن تتم معاقبة من لم يتم تطعيمهم بعد ويرفضون ارتداءها.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن، في تصريح صحفي امس الخميس، تعليقا على الإجراءات الوقائية من تفشي وباء كورونا: "إذا لم يتم تطعيمك، فارتدي قناعا لحماية نفسك والآخرين الذين لم يتم تطعيمهم، هذه ليست مسألة إكراه، لن نعتقل الناس".

وحث الرئيس الأمريكي على عدم وقف إجراءات مكافحة تفشي فيروس كورونا، قائلا: "إذا لم يتم تطعيمك أو تلقيت الجرعة الأولى من اللقاح، أو مرور أقل من أسبوعين بعد الجرعة الثانية، فأنت لا تزال بحاجة إلى ارتداء القناع".

ووصف بايدن الإعلان عن إلغاء إلزامية وضع الأقنعة في الأماكن العامة بـ"اليوم العظيم" في مكافحة جائحة كورونا.

وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول الأكثر تضررا في العالم جراء تفشي وباء كورونا، حيث حصد الفيروس أرواح أكثر من 584 ألف شخص، وتم تسجيل نحو 33 مليون إصابة منذ بداية تفشي الوباء.

(تاس)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أبحرت مساء الأحد أولى سفن أسطول الصمود المغاربي من ميناء سيدي بوسعيد وهي سفينة تونسية تحمل اسم 'علاء الدين '

منذ ساعات 6

دعا عزت الرشق، عضو المكتب السياسي لحركة حماس، إلى أن تكون القمَّة العربية الإسلامية انطلاقة لردع الاحتلال، وعزل كيانه المارق الذي تحكمه عصابة من المجرمين الفاشيين

منذ ساعات 7

دعا وزير التربية نور الدين النوري في تهنئة وجهها اليوم الأحد الى التلاميذ ومختلف مكونات الأسرة التربوية بمناسبة العودة المدرسية الى العمل جميعا في كنف التعاون و التكامل على جعل هذه السنة الدراسية مناسبة لترسيخ ما تحقق من مكاسب و مواجهة ما يفرضه المستقبل من رهانات خدمة لأبنائنا و صالح وطننا العزيز