الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

عالم

الولايات المتحدة و أوروبا يبدآن في تخفيف القيود المفروضة بسبب كورونا

:تحديث 04 07:40 2021 ماي
الولايات المتحدة و أوروبا يبدآن في تخفيف القيود المفروضة بسبب كورونا
بدأت السلطات في الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي التراجع عن التدابير الاحترازية، في مؤشر على التحكم في تفشي فيروس كورونا المستجد.

ورفع حاكم ولاية فلوريدا الأميركية رون ديسانتيس جميع قيود "كوفيد-19" المعمول بها بعد تطعيم قرابة 9 ملايين من سكان الولاية الذين يبلغ عددهم 23 مليونا بالجرعة الأولى من لقاح مضاد للفيروس.

وفي نيويورك، أعلن حاكم الولاية أندرو كومو أمس الاثنين عن رفع العديد من القيود التي فرضت للحد من انتشار فيروس كورونا، بما في ذلك استئناف عمل المترو في المدينة على مدار 24 ساعة.

وفي أوروبا، بدأت الحكومات تخفيف القيود مع تحصين المسنين وأصحاب الأمراض المزمنة.

وتمكن جمهور ضم 5 آلاف شخص من الغناء والرقص أول أمس الأحد دون أقنعة ودون تباعد خلال مهرجان موسيقي في ليفربول بالمملكة المتحدة.

أما فرنسا فقد بدأت أمس تخفيف تدابيرها في أول مرحلة من 4 مراحل أعلن عنها الرئيس إيمانويل ماكرون مع إنهاء القيود على التنقلات والعودة الجزئية لتلاميذ الصفوف المتوسطة والثانوية إلى المدارس.

وفي اليونان، ومع بدء الموسم السياحي فُتحت الباحات الخارجية للمطاعم والمقاهي أمس بعد 6 أشهر من الإغلاق.

في المقابل، لا تزال الأوضاع في الهند تتدهور بشكل سريع، فقد ارتفع العدد الإجمالي للإصابات في البلاد ليقارب 20 مليونا أمس الاثنين، بعد تسجيل أكثر من 300 ألف إصابة جديدة لليوم الـ12 على التوالي.

 

( الجزيرة - وكالات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

يواجه المنتخب الوطني التونسي اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025 منتخب بلجيكيا في الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العالم لأل من 17 عاما المقامة بقطر

منذ دقيقة 45

انتظمت صباح اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025، بولاية باجة حملة تشجير بمناسبة العيد الوطني للشجرة، وذلك بمدخل منطقة الزوارع من معتمدية نفزة وهي إحدى المناطق التي تضرّرت من الحرائق خلال الصائفة الماضية، وذلك بحضور حمادي الحبيب كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة المكلّف بالمياه

منذ دقيقة 48

قدم مدير ديوان رئيسة الحكومة منصف حمدي بيانات وتوضيحات تفاعلا مع تدخلات النواب عقب النقاش العام للجلسة العامة المشتركة بخصوص مهمة رئاسة الحكومة من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، حيث تقدّم بالشكر إلى أعضاء كلّ من المجلسين على الاهتمام الذي يولونه لميزانية رئاسة الحكومة. وأوضح أن رئاسة الحكومة تتولى تنفيذ سياسة الدولة التي يضبطها رئيس الجمهورية وطبقا لما يضبطه الدستور