الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

عالم

اليوم: إفراج منتظر عن الناقلة الإيرانية المحتجزة بجبل طارق

15 07:18 2019 أوت
الناقلة الايرانية غريس 1
صرح مصدر لرويترز بأن من المرجح السماح للناقلة الإيرانية (غريس 1) بمغادرة جبل طارق عقب قرار قضائي من المقرر صدوره اليوم الخميس. وستتخذ محكمة في جبل طارق قرارا يوم‭ ‬الخميس إما بالتمديد في فترة الإبقاء عليها أو بالإفراج عنها

من جانبها ذكرت صحيفة ذا صن البريطانية نقلا عن مصادر مقربة من رئيس وزراء جبل طارق فابيان بيكاردو أن منطقة جبل طارق التابعة لبريطانيا ستفرج اليوم الخميس عن ناقلة نفط إيرانية كانت قوات مشاة البحرية الملكية البريطانية قد احتجزتها في البحر المتوسط في 4 جوان الماضي.

وذكرت الصحفية أن بيكاردو لن يطلب تجديد أمر احتجاز الناقلة "جريس 1" وأنه يكفيها الآن أن لن تتوجه إلى سوريا.

يشار إلى أن بريطانيا قد قالت إن الناقلة قامت بانتهاك العقوبات الأوروبية بنقلها شحنة من النفط إلى سوريا، وهو ما نفته إيران.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

منذ ساعات 5

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا