الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

عالم

اليونان: اجلاء أكثر من 300 شخص من ضواحي أثينا بسبب الحرائق

04 10:08 2021 أوت
اليونان
قام رجال الإنقاذ اليونانيون بإجلاء أكثر من 300 شخص من ضواحي العاصمة أثينا بسبب حرائق الغابات الشديدة التي اجتاحت المنطقة جراء أسوء موجة من الحرارة منذ 40 عاما.

وقد أسفرت حرائق الغابات في اليونان عن إغلاق الطريق السريع الوطني.

واستأنفت طائرات مكافحة الحرائق عملها في اليونان فجر اليوم الأربعاء للتصدي للحرائق التي أجبر الآلاف على الفرار من منازلهم أمس الثلاثاء.

وكان الحريق الذي اندلع في ضاحيتي فاريبوبي وتاتوي بالعاصمة اليونانية هو الأسوأ بين 81 حريقا اندلع في جميع أنحاء البلاد خلال الساعات الـ24 الأخيرة.

وقالت إدارة الإطفاء إن 5 طائرات لمكافحة الحرائق و9 مروحيات كانت تساعد أكثر من 500 رجل إطفاء وجندي والعديد من مجموعات المتطوعين على الأرض.

وقال مدير الحماية المدنية، نيكوس هاردالياس، أثناء زيارته لمركز تنسيق متنقل لإدارة الإطفاء في المنطقة صباح اليوم الأربعاء: "عشنا ليلة أخرى صعبة للغاية"، مشيرا إلى أن رجال الإطفاء نجحوا في إخماد 3 حرائق نشطة من بين أربعة".

ولم ترد أنباء عن سقوط قتلى أو إصابات خطيرة، لكن الحريق تسبب في إلحاق أضرار جسيمة بالمنازل والشركات والمركبات وأطلق سحابة كبيرة من الدخان فوق أثينا ليلة الثلاثاء.

المصدر: وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ ساعات 5

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ ساعات 6

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.