الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

عالم

اليونان: اندلاع أكثر من 50 حريقا

12 19:14 2019 أوت
حرائق
يحاول رجال الإطفاء في اليونان إخماد 50 حريقا بسبب ارتفاع درجات الحرارة وهبوب رياح قوية

 وقد تم تجنيد أكثر من 450 عون إطفاء و23 طائرة في مختلف أنحاء البلاد للتصدي لهذه الحرائق التي اندلع أحدها في جزيرة إيلافونيسوس، إضافة إلى اثنين في محيط بلدة ماراثوناس السياحية قرب أثينا

وتم إخلاء مخيم وفندق في الجزيرة المذكورة وإجلاء مشاركين في أنشطة صيفية قرب ماراثوناس، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء اليونانية الرسمية اليوم الاثنين.

يذكر أن رئيس الحماية المدنية نيكوس هاردالياس الذي وضع أجهزة الطوارئ في حال استنفار قصوى، قد أعلن يوم الجمعة الماضي أنها المرة الأولى منذ عام 2012 التي تواجه فيها اليونان صعوبات مناخية تجمع بين ارتفاع درجات الحرارة والرياح القوية والجفاف.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعات 6

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعات 6

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.