الأكثر مشاهدة

23 07:07 2025 ديسمبر

يتميز الوضع الجوي اليوم الثلاثاء بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، حيث تتراوح القصوى عامة بين 11 و16 درجة وتكون في حدود 08 درجات بالمرتفعات، تزامناً مع ظهور سحب أحياناً كثيفة ونزول أمطار متفرقة بالشمال والمناطق الشرقية للوسط والجنوب.

على المباشر

عالم

امرأة بريطانية تصنع حقيبة من جلدها

:تحديث 24 07:19 2019 فيفري
حقيبة يد
أعلنت إحدى القاطنات في بريطانيا أنها تبحث عن مصمم أزياء لصنع حقيبة يد لنفسها من جلد ساقها المبتورة.

أعلنت إحدى القاطنات في بريطانيا أنها تبحث عن مصمم أزياء لصنع حقيبة يد لنفسها من جلد ساقها المبتورة.

وذكرت صحيفة مترو البريطانية أن جوان من مدينة مانشستر ستخضع قريبا لعملية بتر ساقها بسبب إصابة مرضية حادة في أوعيتها الدموية "التهاب الشرايين".

وتعترف المرأة البالغة من العمر 55 عاما بأنها غاضبة من فكرة أنها ستفقد ساقها، لذلك، ترغب في أن تقرر بنفسها مصير طرفها الذي ستفقده.

ولجأت البريطانية إلى موقع إلكتروني للخياطة والتصميم، وكتبت رسالة لإدارته تبين فيها أنها مستعدة لإنفاق 3 آلاف جنيه إسترليني للحصول على حقيبة نسائية متوسطة الحجم بحزام قصير.

وقالت جوان في تعليقها على طلبها من المصمم صنع حقيبة يد لها باستخدام جلد ساقها: "أفهم أن الأمر يبدو غريبا ومثيرا للاشمئزاز، قد يعتقد البعض أنني فقدت عقلي. لكن هذه ساقي ولا يمكنني تركها في مكان ما لتتعفن. إنها جزء مني وأريد الاحتفاظ بها".

وتواصلت إدارة موقع التصميم والخياطة مع جوان ودعت الخياطين لأخذ الموضوع على محمل الجد. وقالت الإدارة في تعليقها على الموضوع: "قبل قول ومثير للاشمئزاز، لقد تحدثنا مع الزبونة وكان تفكيرها معقولا وخاصا جدا".

وأشارت الإدارة إلى أن الفكرة جاءت لجوان بعد أن شاهدت أنباء عن المرأة التي صممت ثوبا من شعر والدتها المتوفاة.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بقابس، الحبيب ذياب، إن "القطاع الفلاحي بولاية قابس يكتسي أهمية اقتصادية واجتماعية بارزة ويشهد تطورا مستمرا، بما يستوجب التسريع بإحداث محضنة مؤسسات فلاحية تساعد على مزيد تطوير القطاع وعلى بعث مشاريع ذات قيمة مضافة ترتكز على الابتكار وعلى تثمين نتائج البحث العلمي"، وفق ما صرّح به لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 3

أنقذ خفر السواحل اليوناني اليوم الجمعة نحو 400 مهاجر كانوا على متن مركب صيد وزورق آخر جنوب جزيرة كريت، وفق ما نقلته وكالة الأنباء اليونانية "إيه إن إيه

منذ ساعات 3

حسم التعادل قمة الجولة 2 من المجموعة 1 ضمن كان المغرب 2025 بين المنتخبين المغربي والمالي