الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

عالم

امرأة بريطانية تصنع حقيبة من جلدها

:تحديث 24 07:19 2019 فيفري
حقيبة يد
أعلنت إحدى القاطنات في بريطانيا أنها تبحث عن مصمم أزياء لصنع حقيبة يد لنفسها من جلد ساقها المبتورة.

أعلنت إحدى القاطنات في بريطانيا أنها تبحث عن مصمم أزياء لصنع حقيبة يد لنفسها من جلد ساقها المبتورة.

وذكرت صحيفة مترو البريطانية أن جوان من مدينة مانشستر ستخضع قريبا لعملية بتر ساقها بسبب إصابة مرضية حادة في أوعيتها الدموية "التهاب الشرايين".

وتعترف المرأة البالغة من العمر 55 عاما بأنها غاضبة من فكرة أنها ستفقد ساقها، لذلك، ترغب في أن تقرر بنفسها مصير طرفها الذي ستفقده.

ولجأت البريطانية إلى موقع إلكتروني للخياطة والتصميم، وكتبت رسالة لإدارته تبين فيها أنها مستعدة لإنفاق 3 آلاف جنيه إسترليني للحصول على حقيبة نسائية متوسطة الحجم بحزام قصير.

وقالت جوان في تعليقها على طلبها من المصمم صنع حقيبة يد لها باستخدام جلد ساقها: "أفهم أن الأمر يبدو غريبا ومثيرا للاشمئزاز، قد يعتقد البعض أنني فقدت عقلي. لكن هذه ساقي ولا يمكنني تركها في مكان ما لتتعفن. إنها جزء مني وأريد الاحتفاظ بها".

وتواصلت إدارة موقع التصميم والخياطة مع جوان ودعت الخياطين لأخذ الموضوع على محمل الجد. وقالت الإدارة في تعليقها على الموضوع: "قبل قول ومثير للاشمئزاز، لقد تحدثنا مع الزبونة وكان تفكيرها معقولا وخاصا جدا".

وأشارت الإدارة إلى أن الفكرة جاءت لجوان بعد أن شاهدت أنباء عن المرأة التي صممت ثوبا من شعر والدتها المتوفاة.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

دعت المؤسسة التونسية لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة كافة مديري ومنظمي المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية إلى ضرورة الحصول على ترخيص مسبق قبل استغلال أي مصنف أدبي أو فني محمي، ضمانا لتسوية الحقوق المالية المستوجبة لفائدة أصحابها.

منذ دقيقة 25

وقّعت الإدارة العامة للديوانة التونسية والمديرية العامة للجمارك الجزائرية اتفاقية توأمة بين المدرسة الوطنية للديوانة والمدرسة العليا للجمارك بوهران، بهدف دعم التعاون الثنائي في مجالات التكوين والتدريب وتبادل المعلومات.

منذ دقيقة 35

سجلت حملات تلقيح الماشية بولاية قابس نسب تغطية تجاوزت 80 بالمائة بالنسبة لمختلف البرامج الصحية، وسط دعوات إلى الشروع مباشرة في اتخاذ الإجراءات الوقائية والصحية اللازمة بمجرد الاشتباه في أي حالة وبائية دون انتظار نتائج التحاليل المخبرية، تحسبا لمخاطر تسرب مرض الحمى القلاعية المنتشر بالبلدان المجاورة عبر تهريب الحيوانات.