الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

انجيلينا جولي تزور المشردين في الموصل

:تحديث 16 20:53 2018 جوان
زارت الممثلة الأمريكية المشهورة أنجلينا جولي مدينة الموصل العراقية كمبعوث خاص

زارت الممثلة الأمريكية المشهورة أنجلينا جولي مدينة الموصل العراقية كمبعوث خاص للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

وذكرت المفوضية في بيان أصدرته اليوم أن جولي زارت اليوم الجزء الغربي من المدينة بعد أقل من عام على تحريرها من قبضة مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي ، حيث التقت بالعوائل المشردة في المدينة القديمة.

ونقل البيان عن جولي تصريحها، أمام ركام مسجد النوري، أكبر مساجد الموصل والذي دمّر المسلحون أجزاء منه في المرحلة الأخيرة من المعركة، بأن هذا هو أسوأ ضرر خلال سنوات العمل في المفوضية.

وتابعت: "خسر الناس كل شيء ومنازلهم دُمّرت وهم مشردون ولا يملكون الأدوية لأطفالهم والوصول إلى مياه الشرب والخدمات الأساسية، ولا يزالون وسط الجثث العالقة تحت الأنقاض".

ووصفت الممثلة الظروف الراهنة في الموصل بأنها مرعبة، حيث لا تزال عملية تشريد المواطنين مستمرة ومخيمات النازحين مليئة بالناس، وأحياء كاملة في غرب المدينة سُوّيت بالأرض.

وشددت جولي على أن الموصل في حاجة إلى المساعدة ودعت المجتمع الدولي إلى عدم التخلي عن المدينة وسكانها، مشيرة إلى أن تهيئة الظروف لعودة السكان إلى منازلهم أمر في غاية الأهمية بالنسبة لاستقرار الأوضاع في العراق والمنطقة بأكملها.

ووصلت جولي الموصل في الزيارة الخامسة إلى العراق وفي المهمة الـ61 منذ توليها مهام مبعوث المفوضية في عام 2001.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

انتزع الحزب الديمقراطي الأغلبية في الكونغرس الأمريكي بمجلسيه النواب والشيوخ، ما يمثل انتكاسة سياسية كبيرة للرئيس دونالد ترامب وحزبه الجمهوري، وفق ما نقلته وكالة الأناضول نقلا عن وسائل اعلام امريكية

منذ دقيقة 40

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استعداده لقبول نتائج انتخابات التجديد النصفي للكونغرس، التي يتقدم فيها الديمقراطيون، والعمل معهم وفق ما نقلته وكالة رويترز.

منذ دقيقة 58

يكون طقس اليوم الأربعاء، مغيما جزئيا فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال و الوسط مع إمكانية بعض الأمطار المتفرقة وفق ما أعلن عنه المعهد الوطني للرصد الجوي