الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

انجيلينا جولي تزور المشردين في الموصل

:تحديث 16 20:53 2018 جوان
زارت الممثلة الأمريكية المشهورة أنجلينا جولي مدينة الموصل العراقية كمبعوث خاص

زارت الممثلة الأمريكية المشهورة أنجلينا جولي مدينة الموصل العراقية كمبعوث خاص للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

وذكرت المفوضية في بيان أصدرته اليوم أن جولي زارت اليوم الجزء الغربي من المدينة بعد أقل من عام على تحريرها من قبضة مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي ، حيث التقت بالعوائل المشردة في المدينة القديمة.

ونقل البيان عن جولي تصريحها، أمام ركام مسجد النوري، أكبر مساجد الموصل والذي دمّر المسلحون أجزاء منه في المرحلة الأخيرة من المعركة، بأن هذا هو أسوأ ضرر خلال سنوات العمل في المفوضية.

وتابعت: "خسر الناس كل شيء ومنازلهم دُمّرت وهم مشردون ولا يملكون الأدوية لأطفالهم والوصول إلى مياه الشرب والخدمات الأساسية، ولا يزالون وسط الجثث العالقة تحت الأنقاض".

ووصفت الممثلة الظروف الراهنة في الموصل بأنها مرعبة، حيث لا تزال عملية تشريد المواطنين مستمرة ومخيمات النازحين مليئة بالناس، وأحياء كاملة في غرب المدينة سُوّيت بالأرض.

وشددت جولي على أن الموصل في حاجة إلى المساعدة ودعت المجتمع الدولي إلى عدم التخلي عن المدينة وسكانها، مشيرة إلى أن تهيئة الظروف لعودة السكان إلى منازلهم أمر في غاية الأهمية بالنسبة لاستقرار الأوضاع في العراق والمنطقة بأكملها.

ووصلت جولي الموصل في الزيارة الخامسة إلى العراق وفي المهمة الـ61 منذ توليها مهام مبعوث المفوضية في عام 2001.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يوم أمس 13 أكتوبر الجاري بقصر قرطاج، على اجتماع لمجلس الوزراء خُصّص لتناول جملة من المسائل المتعلقة بالأوضاع العامة في البلاد، إلى جانب مشروعي قانون المالية والميزان الاقتصادي للسنة القادمة.

منذ ساعات 7

خُصّصت جلسة عمل التأمت، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 بمقر ولاية القيروان، لضبط برنامج زمني لاستكمال إنجاز 99 مشروعا بلديا بكلفة جملية تناهز 53.5 مليون دينار، وذلك في إطار متابعة تقدم تنفيذ المشاريع الممولة من قبل صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية

منذ ساعات 7

أعلن الحزب الدستوري الحر، في بيان صادر عن ديوانه السياسي مساء اليوم الثلاثاء، التخلي نهائيا عن عقد مؤتمر "الوفاء" الذي كان مقررا يومي 3 و4 أكتوبر الجاري، معللا القرار بـ"القوة القاهرة"، وذلك إثر صدور حكم استعجالي يقضي بإيقاف أشغال المؤتمر