الأكثر مشاهدة

16 15:08 2026 أكتوبر

أعلن نادي تي بي مازمبي الكونغولي توصّله إلى اتفاق مع منصة ديوان سبور التونسية لنقل مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، التي تجمعه بالنادي الإفريقي يوم السبت 17 أكتوبر 2026، انطلاقًا من الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت تونس

على المباشر

عالم

انهيار كبير في الأسواق الخليجية وسط مخاوف من متحور كورونا الجديد

28 13:22 2021 نوفمبر
انهيار كبير في الأسواق الخليجية وسط مخاوف من متحور كورونا الجديد
أفادت وسائل إعلام سعودية، صباح اليوم الأحد، عن حصول انهيار كبير في الأسواق المالية الخليجية، لا سيما في أسواق السعودية والإمارات.

وذكرت صحيفة "الاقتصادية" السعودية أن الأسهم المالية السعودية تراجعت خلال مطلع جلسة اليوم الأحد بنحو 5.3%، التي تعادل 631 نقطة، حيث يعد تراجع السوق خلال مطلع التعاملات هو الأكبر منذ ماي 2020.

وبحسب الصحيفة، انخفضت مؤشرات أسواق المال الإماراتية في الدقائق الأولى من جلسة اليوم الأحد، حيث تراجع مؤشر سوق أبوظبي 2.74% عند مستوى 8222 نقطة.

كما أفادت صحيفة "الرؤية" الاقتصادية في الإمارات أن أسواق دبي تراجعت مؤشراتها المالية إلى نحو 4.36% عند مستوى 3031 نقطة، حيث بلغت قيمة التداول في السوق 129.16 مليون درهم من خلال 84.53 مليون سهم، كما تراجع سهم سوق دبي المالي 8.1% عند سعر 2.38 درهم للسهم، بينما هبط سهم إعمار العقارية 6.92%.

وانخفض النفط مع أسواق الأسهم العالمية بفعل مخاوف من أن تؤدي السلالة الجديدة، إلى تقويض النمو الاقتصادي والطلب على الوقود.

وعبرت منظمة الصحة العالمية، أمس، عن قلقها إزاء اكتشاف المتحور الجديد لكوفيد-19 لأول مرة في جنوب أفريقيا، كما أطلقت عليه اسم "أوميكرون".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

توقفت الدروس في 8 مدارس ابتدائية بمعتمدية بئر علي بن خليفة من ولاية صفاقس لليوم الثالث على التوالي، وفق ما أكدته النائبة بالبرلمان عن الجهة، منال بديدة، خلال تدخلها اليوم الاثنين 19 أكتوبر في برنامج "في 60 دقيقة"

منذ دقائق 10

أنجزت شركة تونس للطرقات السيارة، خلال سنة 2026، أشغال صيانة وتركيز لزلاقات الأمان المعدنية شملت 370 موقعا على امتداد شبكة الطرقات السيارة.

منذ دقيقة 31

أعلنت لجنة التربية والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب الانتهاء من مراجعة مقترح القانون الأساسي المتعلق بهياكل الرياضة، وتقليص فصوله إلى 165 فصلا، تمهيدا للانطلاق في المصادقة عليه فصلا فصلا.