الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

عالم

باسم يوسف لبيرس مورغان: "لماذا لا تعطي أمريكا ولاية فلوريدا للإسرائيليين "؟

:تحديث 02 12:15 2023 نوفمبر
باسم يوسف لـ بيرس مورجان: لماذا لا تأخذ أمريكا الإسرائيليين لفلوريدا
تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم الخميس، مقاطع من مقابلة الإعلامي المصري، الساخر، باسم يوسف، في جزئها الثاني مع الإعلامي بيرس مورغان

وفي رده على سؤال بيرس مورغان "لماذا لا تستقبل مصر الفلسطينيين"؟ رد باسم يوسف قائلا "هذا ما تريده إسرائيل بالضبط وهذا ما سيشعل الحرب العالمية الثالثة هذا هو أسوأ حل، هؤلاء فلسطينيون وهذه أرضهم وفجأة تأخذوها، لماذا؟ بشكل أساسي الفلسطينيون يطردون من منازلهم والآن دولة أخرى عليها أخذهم؟.."

وتابع قائلا: "هل ترى ما سيحدث؟ تخيل هذا -ولأن المسؤولين الإسرائيليين تحدثوا علانية عن الموضوع ولماذا لا يغادرون فقط إلى سيناء؟- هل تعلم ما سيحدث؟ هؤلاء سيدفعون إلى سيناء ومليونا شخص يعيشون في مخيم للاجئين ماذا تتوقع أن يحصل؟ اضطرابات فوضى وبعد سنوات قليلة سيأتي الإعلام الغربي بكاميراتهم ويقول أنظروا إلى هؤلاء العرب يقتلون بعضهم من الجيد أن إسرائيل تخلصت منهم وبعدها سيذهبون إلى الضفة الغربية وفجأة 3.5 مليون شخص يدفعون إلى الأردن.."

وأضاف: "الفكرة بمجملها ولماذا لا يأخذهم الأردن ولماذا لا تأخذهم مصر، نفس السؤال.. أوروبا لديها 44 دولة لماذا لا يأخذون إسرائيل؟

وأردف قائلا " في أمريكا هناك 50 ولاية لماذا لا يعطونهم فلوريدا؟.. فكرة أنكم عرب وكلكم سواء، لا، لأنه ماذا سيحصل بعدها؟ ستنتقل إسرائيل إلى الأردن وتقول أيها السعوديون لماذا لا تأخذوا الأردنيين، هذا ليس حلا."

يشار الى أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي حذر، في تصريحات سابقة من خطورة تهجير سكان غزة إلى شبه جزيرة سيناء في مصر، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة ستُبدد السلام بين القاهرة والكيان المحتل.

وهذه ليست المرة الأولى التي يكون فيها الاعلامي المصري الساخر باسم يوسف في حوار مع بيرس مورغان، ولكن سبق له أن كان له حوار سابق، شاهده 20 مليون شخص حول العالم  ولاقى تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي عربيا ودوليا.

 

المصدر: سي آن آن 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أصدرت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري منشورا موجها إلى المندوبين الجهويين للتنمية الفلاحية حول كيفية تطبيق أحكام الفصل 58 من القانون عدد 17 لسنة 2025 المؤرخ في 12 ديسمبر 2025 والمتعلق بقانون المالية لسنة 2026، والذي ينص على إجراءات إعفاء وجدولة ديون المتسوغين لعقارات دولية فلاحية بعنوان معاليم الكراء المستوجبة لمجابهة آثار الجفاف ونقص مياه الري

منذ دقيقة 31

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن رئيس لجنة الدعم بالنادي الرياضي الصفاقسي قدم استقالته

منذ دقيقة 35

لم يكن مقتل نيميسيو أوسيغيرا سيرفانتس، المعروف بلقب "إل منتشو"، في 22 فيفري 2026 مجرد نهاية لزعيم كارتيل، بل محطة بارزة في سلسلة طويلة من الضربات التي استهدفت كبار أباطرة المخدرات في المكسيك خلال السنوات الأخيرة